“咚…咚…!”听到了吗?沉稳而有力,气魄与动听,大自然正澎湃涌动着她的血液,哗…哗,似乎正在揭示秋天的秘密。
池塘里,有小鱼嬉闹欢腾的身影,它们聚集在落叶底下,悄悄耳语着,它们害怕惹怒了天公,撒下更大结合四的“雨”网,雨编织着美好与童话,倾诉着秋天与落叶,倾诉着晚霞与夕阳,可是雨依然不过瘾,她还要拥抱快乐的小孩子,安慰忧愁的行路人,她要看看泥土底下是什么样子,还要哼唱摇篮曲给未眠的小孩子,就连风也不忍心打搅这份愉悦,于是整个世界就静了。
秋雨虽繁,却亦是“秋雨贵如油”,没有秋雨,就不能消褪我们内心的燥热,没有秋雨,就编织不出那童话般的梦,没有秋雨就没有孩子们踏着的那片快乐的土地,没有秋雨,就更没有这如诗似梦的秋景。
我爱这秋雨,爱她悄悄流入我的心扉,轻声细语,温柔地扣击我顶着巨大压力的心,我的心于是就屈服了,静静的清澈起来,带给我凉爽的兴奋。我爱这秋天的雨,她总爱在每个夏末的时候,唱着优美的旋律,乘着轻盈的风,舞动着绚丽的彩虹,唱着,跳着,旋转,姗姗而来,为大地上的人们织着透明凉爽的雨衣,她流淌着的汗水滋润了土壤,花儿笑开了颜,树儿笑弯了腰,种子笑破了肚皮,她要织得很大很大,足够包裹这个炙热的大地,太阳羞得收敛了得意的笑,躲到云里休息了,任凭秋雨肆无忌惮地埋没夏的影子。
我希望,在秋天的每一角落,都用甘甜的秋雨注满,那样,就可以使这个世界变得更宁静、更透明、更美好,家里,帘下,屋外,叶下,尽是秋的影子,雨的笑脸,孩子们,将在梦中路出甜甜的笑脸。