过母亲节的作文
一年一度的母亲节就要到了,看着妈妈平时工作、生活的辛劳,从小培育我的辛苦,我应该在这特殊的节日里为妈妈庆祝节日,也为妈妈做些什么。
母亲节那天,在放学回家的路上,我给妈妈买了一个蛋糕,蛋糕是心形的,非常漂亮,上面还插上了一支康乃馨鲜花。回到家里,我把自己锁在书房里,偷偷地给妈妈做贺卡,想给妈妈更多的惊喜。我找来了卡纸、剪刀和彩笔,咔擦咔嚓地剪起来,把剪好后的手工贴在卡纸上,再配一些精美的图画,一个漂亮的贺卡就完成了。最后,我在贺卡上面写下了:妈妈,您辛苦了!然后我把这张贺卡和蛋糕、鲜花一起放在餐桌上,一切大功告成,剩下的就是期盼着妈妈快点下班回家了。
在不一会,妈妈回来了,当她打开房门的一刹那,看到这种情景,满脸惊讶地说:“好漂亮啊!”我迎上来开心地说:“妈妈祝您母亲节快乐!心形的蛋糕代表我的一颗爱妈妈的心,一支鲜花代表妈妈永远年轻漂亮。”接着我把贺卡拿给妈妈看,妈妈开心地在我的小脸蛋上狠狠地亲了一口说:“你是上苍赐予我最好的礼物,儿子一样是妈妈的贴心小棉袄。”
在我懂事时候开始,第一次母亲节的时候我送给妈妈的是康乃馨鲜花,当时看到妈妈满足的样子,那时我就想,明年我一定再送一份特殊的礼物。第二次我送给妈妈一份特色的蛋糕,当时妈妈欣慰地笑了,我仿佛看到妈妈额头的皱纹似乎全熨平了。那时我又暗下决心,下一年的母亲节我更要让妈妈开心和惊喜。
其实,妈妈并不会在意我为他做了多么伟大的事情,她欣慰的是我的孝心和心意,因为天底下所有的父母亲对子女的爱都是一样的——无私奉献着。