关于低碳生活的作文
我们都希望头顶的天空湛蓝如镜,脚下的大地绿草如茵,身边的湖水清澈明净,眼前的阳光灿烂如金,身旁的猫狗乖巧可爱………
如果有一天这些东西将不复存在,那我们又将如何?唯有从当下做起,从低碳生活保护环境做起,可是到底怎样才能做到环境保护,低碳生活呢?其实低碳生活很简单,只要做到这几点,一、少看一小时电视二、少用一小时电脑,可减少碳排放190克三、多爬一层楼梯,减少碳放218克四、少开一小时汽车,就能减少碳排放两万两千克五、应购买大包装的商品六、冰箱减少开门的次数。
我们应节约每一张纸,每一滴水,每1度电,我们要采用步行,公共交通等碳排放量较低的出行方式,我们应多亲近大自然参加植树造林活动等。
我们更应该从现在做起,从点滴做起,从身边小事做起,我们更应倡导全球人民节约,节能,低碳,环保的生活方式,更因广泛宣传节约,节能,低碳环保的重要性,更应树立忧患节约的意识。
地球只有一个,我们因为了自己的存在,为了子子孙孙后代的延续,为了人类的发展,我们必须善待地球。