关于低碳生活的作文
以前,我对低碳不够了解,所以,电灯先生总是一宿没合眼,冰箱大叔总是挺着个饱饱的肚子睡觉。但自从学校开始宣传低碳环保后,我才发现了我的错误。于是,我决定去寻找身边的低碳生活。
来到马路上,真是车水马龙、热闹非凡!这时,一辆大卡车从我们面前开过,尾气扑面而来,我们不由地捂住了自己的鼻子。如果马路上每天少开一辆车,就能减少排放不少的尾气,地球妈妈也就能减轻一份负担,况且走路还能锻炼我们的身体呢!
当我们去快餐店吃饭的时候,只不过是在2楼而已,所以我们就没有乘电梯,而是走楼梯。吃饭时,我发现这儿的筷子全是一次性的,这样多浪费木材呀!回家后,我发现妈妈洗米时,马上就要把洗米水倒了,我赶紧叫住了妈妈,其实,洗米水可以用来浇花、洗拖把、冲马桶……
在我们的生活中,低碳生活中的衣、食、住、用、行这五方面也有很大的讲究呢!
衣:少买不必要的衣服,一件衣服始终都在排放二氧化碳;棉质衣服比化纤衣服排碳量少,多穿棉质衣服也是低碳生活的一部分。
食:多吃素;蔬菜所排放的二氧化碳量仅为牛肉所排放二氧化碳量的九分之一。
住:使用节能型的家用电器,家中多种些绿色植物以吸收家中释放的二氧化碳。
…………
低碳生活其实就在我们身边,我们触手可及。低碳生活,从你我做起,大家都来为低碳生活献出自己的一份力量吧!