关于低碳生活的作文
“低碳生活”说起这几个字,可能你会问,什么是“低碳”?其实“低碳”就是指生活作息时耗用能量要减少,从而减少低碳。
说起这,我们家对“低碳”做的相当好。有一次,妈妈要出门去爷爷家,我让爸爸开车去送妈妈。而妈妈却要骑自行车。妈妈教育我要低碳。这样我们家以后做什么都要求低碳。 在生活中,为了“低碳生活”。我们首先要改变“依赖电动”的习惯,因为电动电器会在生产和使用的过程中大量高含碳原材料以及石油,变相增加二氧化碳的排放。二是室内设计通风,采光为原则,减少风扇、空调及电灯的时间。三是尽可能使用环保节能产品,如把白炽灯泡换为节能灯,选用节能家电等。四是养成良好的生活习惯,如将空调温度调低两摄氏度,减少看电视、玩电脑的时间,坚持用手洗衣物不用洗衣机,出门坐公交或骑自行车等等。都能做到“低碳生活”。
家长们,同学们,尧都是我家,建设要靠大家的努力。我们小学生更应该低碳生活。其实这就在我们身边,每个人,少开一天车,少乘一次电梯,少用一张纸,少浪费一滴水等等。