关于低碳生活的作文
最近全球气候变暖,南极北极冰川大面积融化,致使海水上涨,造成这个问题的罪魁祸首是二氧化碳的过量排放。
科学家对未来有着深深的担忧,他们预言人类如果不保护环境,不减少二氧化碳的排放,十几年后,也许是几年后,地表温度将高达到六十摄氏度,海水的持续上涨将导致许多城市被淹没,人类将失去赖以生存的家园- -地球。干旱、沙尘暴、暴雪正肆虐我国,这些都是大自然对人类的惩罚,人类毁坏环境的行为,已危及到自身生存的基础。
能源短缺和环境污染问题已成为世界关注的焦点。为了不让环境恶化,各国领导人在哥本哈根召开了全球气候大会。我是一个小学生,虽不能出席这个大会,也不能参加决议的表决,但我可以从身边小事做起,从一点一滴做起。在力所能及的情况下节水、省电,多植树、多坐公交、多步行,少用一次性的牙刷和水杯,节约所剩无几的资源,维护地球的生态环境。
让我们一起行动起来吧,倡导“低碳生活”节约能源,保护环境,保护地球,承担起一个公民应尽的责任吧!