“嗨!大家好,我——一个六年一班的篮球”。主人天天带着我,和我一起玩,我们可高兴了!但在今天上午,也就是3月10日的第三节课,正在酣睡的我,突然被一个陌生人拿起来,奔向操场。
到了操场才知道,原来是六年四班在组织篮球比赛,才把我借去了。
据我得知的确切消息,他们分成两队,红队:别名“湖人队”,队长:陈柏良,队员:王奥博等。蓝队:别名:“骑士队”,队长:贾成鑫,队员:郑伟等。 裁判我不知道叫什么,但他长的胖胖的,很有型,很有特点,有一身的“艺术细菌”。好了,不开玩笑了,总之,拿别人的短处开玩笑是不道德的行为。看!双方队 员准备好了!入场前,队员们个个胸有成竹,胜券在握。入场时,两队队长分别带领己方队员入场,每位队员都挺胸抬头,气宇轩昂。入场后,双方摆出了阵势,每 个人精神抖擞,并把注意力全部集中在我身上。胖裁判把我高高抛起,双方队长跳球。跳球时,湖人队长脸上一百二十个不服气,其中包含必胜与霸气,而骑士队长 就恰恰相反,脸上看不出紧张,嘴上挂着一丝微笑。双方队长在空中抢来抢去,最后,我被推到“湖人队”,只见王奥博迅速将我接住,然后风一般地把我带入“骑 士队”篮下,准备投篮。“骑士队”也毫不示弱,三名队员联防王奥博,一名队员守在篮下,另外两名伺机夺球。这时王奥博眉头一皱,计上心来。他机敏地做了一 个闪身的假动作,晃开三名骑士队员,把我快速传给没人防守的湖人队队长陈柏良。陈柏良马上做了个漂亮的投篮动作,动作干净利落。我顺势飞了出去。“嘭”, 我重重地撞在了篮板上。因为我比较顽皮,所以我想给大家留个悬念,于是,我在篮筐上表演起了“走钢丝”。但我终于还是跳进了铁圈。这时,“湖人队”队员们 兴高彩烈,“湖人”啦啦队助威声势如破竹,震耳欲聋。同时,蓝方啦啦队也不逊色,加油呐喊声连连不断,“骑士”队员也击掌加油。“骑士队”发球,我到了郑 伟的手里。他不愧是个老手,带着我马上冲到篮下。但“湖人队”留有一手,在篮下早早安排了2个人,专门防守。郑伟不敢投篮,怕被“盖帽”。郑伟将球传给 “骑士队”队长贾成鑫,他投篮了,但却是个“三不沾”。
接下来的比赛,湖人队的王奥博用他那迅雷不及掩耳之势快攻加上与技术熟练的队长陈柏良天衣无缝地配合,使我多次进入了那个比我略大些的铁圈子。而“骑士队”,虽然他们也时不时地发动总攻,但是总也不进。我想可能是心理因素或是技术问题吧!
胖裁判的一声哨响,比赛结束了。“骑士队”以0:11惨败于“湖人队”。
虽然“骑士队”输了,但两队在比赛结束时,还是紧紧地抱在一起,真正体现了“友谊第一比赛第二”的高尚精神。
再见,朋友们!