音乐喷泉小学作文
早上到晚上,我们来西湖游玩已经快玩了大半天了。爸爸轻轻地拍拍我的背,对我们说:现在正好赶上去看西湖的‘音乐喷泉’的时间了,走,我们去看看吧!好!我们连连赞同。西湖音乐喷泉位于湖滨三公园附近湖面上,长126米的音乐喷泉不仅在夜晚,还在白天向人们展露迷人风姿。
来到西湖音乐喷泉的观看台了,一眼望去,只见那里人山人海,熙熙攘攘,远处看去,人们多得像一大群密密麻麻的蚂蚁。西湖音乐喷泉在杭州市中心市家喻户晓,大家都很喜欢在晚上,来到西湖旁散散步,边散步,边欣赏着那婀娜多姿的音乐喷泉。站在那里的观看的观众有老人,有小孩,有年轻人,还有刚刚下班的员工。大家挨挨挤挤,真是热闹非凡啊!
抬头仰望漆黑的夜空,天上的星星像像眼睛一样一闪一闪的亮;隐隐约约可以看见一片片白云,还可以看见亮亮的黄黄的一把大镰刀。一阵微风吹来,地上的黄黄的落叶被微风吹得东一片,西一片;树上的叶子被微风吹得在空中翩翩起舞接着落到地上,落到了我们观众们的身上,让人感到真是神清气爽。
随着叮铃铃的一声响声,精彩绝伦的音乐喷泉开始了!先是两边的喷泉一涌而上,下面是中间的喷泉围城的一个弧型喷出来。这些喷泉被下面的灯光,照得五彩缤纷、绚丽多彩。随着音乐的改变,喷泉也跟着变化形态。一会儿往左边摇摆,一会儿往右边摆;一会儿高,一会儿低;一会儿前,一会儿后;一会儿围成圆形,一会儿摆成心形......
真是变化多端!西湖音乐喷泉是20xx年西湖综合保护工程时建的,近400个喷头,其中224个能360度旋转,做出600多种水形变幻,最中间的那个大喷头,可以把水柱喷到60多米高。
过了一会,音乐进入了最后的音乐高潮,突然,刷的一声,最边上的两个喷泉向上喷成一个大半圆型,咱在站台上看,好像喷了有好几十多米了。顿时人声鼎沸,非常热闹。
慢慢地,音乐慢了下来,喷泉也随着音乐慢了下来,慢慢地转会圆柱形。不一会儿,音乐喷泉结束了,音乐也结束。
喷泉真美啊!这音乐喷泉真是令我难忘啊!