转眼间,六年的时间就要过去了。还记得我们第一次踏进这所学校时的情景吗?
一双小手左一只右一只的牵着爸爸妈妈,眼里流露出一种对小学生活的新奇和忐忑。我坐在陌生的教室里,四处张望着,那些马上就要相伴六年的同学在周围也都是一样,开心的笑着。忘了,我又忘记了,不是所有同学都在笑的,我还听到了一阵阵的抽噎声。
是一个短头发的女孩子,在位子上哭得那么伤心。出于一种关心还有一种想交到新朋友的想法,我借着这个机会走了过去。一段孩子气的安慰,她终于止住了大哭。于是,她成了我第一个朋友。如今她还是一头短发,还是一个好像长不大的,声音时常有点幼稚的女孩,虽然现在我已经有了一大帮要好的朋友,和她下课也不是经常在一起往来,但我始终也忘不掉和她成为朋友的事。
也许故事很老套,亦或许有点欠真实,6年了,我们一起度过了多少春秋,近两千个清晨我们一起背着书包来到这里。虽然她也曾因为小脾气害的我们几个女生吵过几次架。但是她给我的最珍贵的礼物------在小学生活中的第一份友谊,我将永远珍藏在心中。
六年的时间,我们所有同学之间肯定也有吵架,也会有误会,不可能永远这么淡淡如水;我们之间肯定有竞争;我们之间也会有不解,想很久都可能不能释怀。但是再过一段逐渐逝去的时间,我们之间就可能很长时间没有联系。不变的是友谊,是共同的努力。六年了,我们除了节假日,天天都在一起,除了父母,我们是相处时间最长的了。只有仅仅两个月时间了,再两个月,我们就要分别,朝不同的梦想迈进。相见亦注定分别,所以,让我们在这么短的时间,彼此珍惜,为我们记忆仓库里多添几颗流光溢彩的珍珠,让我们的回忆画上几笔鲜艳夺目的华彩!