我的姐姐五年级作文
暑假,去警校之前,她剪了蘑菇头。
毫无感觉地,她走了,去了大学。家里,大人们谈论着她的沉默,我默不作声。因为我知道,她只有对他们沉默,对“qq”“人人网”,她的活泼让我惊讶。
面对同学,她十分开朗,男生、女生,她都合得来,叫着对方的外号,无比亲切,在家的沉默,似乎不曾有过。
那次,我和她一起出去吃饭,没有大人陪同,我、她,和一些大哥哥、大姐姐。我不敢说太多话,而她和他们高谈阔论,笑声不断,表情无比之多,和在家里判若两人。在家里,她只顾埋头吃饭,一句话也不说,吃完了,就坐在沙发上看报,全然无视大人们的存在。
后来,她去了警校,只有从“人人网”上才能听到她的消息,许许多多的事,都在“人人网”上,一句句话,明显能看出她语言的俏皮,在网上的活泼性格。
我常常评论她的贴子,她也一定会回复。对每个人的评论,她都加在回复,从没少过。
十一月底,我收到了她给我的一封信。信中,她写“有生之年终于比你先放寒假了啦啦啦……”“到十点就困得不行了。”“刘坟子要好好学习啊!”等等,给我讲述警校的生活。大学,我想大学还有六年,近还是远,也只有她知道,这一晃而过的十七年是怎样度过的。
第二天,我便拿了一张无比喜庆的纸把回信写好,寄了过去。不久,便收到了她的信。这封信内容依然是高兴的,依然在聊生活。1月7日她就回来!从那时起,我便盼“明年”1月7日快些到来……
而今天,已是1月8日了,我还没能见到她,但见了照片——原来的瓜子脸成了“包子脸”;和她通话后得知,她由90斤变为106斤;通话时,她的话变多了,妈妈说,她更开朗了……
姐姐的变化,好大。就因为去了警校。
她的曾经和现在,仅一学期之遥。时间,让她变化;环境让她变化;变化,让她改变。