我的姐姐五年级作文
大家知道为什么我说姐姐是个“书呆子”吗?因为我姐姐非常爱看书,只要一有时间她就会看书,而且一看起书来就会着迷,就连打雷她也听不见似的。
姐姐学习成绩非常好,因为她爱看书,而且每天都坚持看,非常热爱学习,同学们都很羡慕她。
记得有一个周末,我要去上英语辅导班,我要姐姐陪我去,让她在外面等我,我才去学习。姐姐却说:“我不去,我就在家里复习功课,下周回去还要考试呢!”我开始撒起娇来说:“姐姐就要陪我去嘛,陪我去嘛……”接着我的眼神又死死地盯住了妈妈,妈妈好像明白了我的意思,是我的眼神狠狠地逼着妈妈同意了。妈妈对姐姐说:“妹妹还小,你去陪陪她吧”。后来,妈妈终于说服了姐姐。
我们姐妹俩开始出发了。一路上,我兴高采烈,有说有笑,而姐姐却愁眉苦脸。就这样,我们走了十多分钟,终于到了目的地——王传红王氏英语。我在外面玩了一会儿就进去上课,而姐姐却认认真真地在外面看书学习,不知不觉两个小时过去了,到了我放学的时间了。我出来的时候却看不见姐姐的身影。我到处找,从三楼到一楼,又从一楼到三楼,就是不见她的人影,我喊啊喊,还是没人答应。情急之下我突然想到:“哎呀!我怎么这么笨呢,她那么喜欢看书,肯定是到书店看书去了”。我匆匆忙忙到学校周边书店去找,还是没有找到。我又急忙跑上三楼,累得我气喘吁吁,上气不接下气的,突然我看见她在走廊拐弯处的窗户边正埋头津津有味地看着书,我跑过去训斥她,她说那儿空气好。而我却大发雷霆地吼道:“叫你那么多声,你没听见吗?”“我没有听见呀!”她慢吞吞地说道。我说:“姐姐你真是一个书呆子呀!”
回到家里,我把这件事情一字不漏地说了出来,爸爸妈妈笑话了一番对姐姐说道:“你也真是,叫你好好照管妹妹,看妹妹居然说你是个书呆子!”然后又对我说道:“你也不要笑,你要学习你姐姐认真看书、认真学习的‘书呆子’精神!”我和姐姐的脸都红得像秋天的苹果一样,全家人都高兴地笑了起来。