弘扬中华美德引领幸福成长作文
中华民族的良好美德一代传一代,可是在二十一世纪的社会我们看到了什么,大街的小偷明目张胆的抢劫,却没有一个人上前帮忙,就算小偷经过他的身旁,他也无动于衷。这种情况还发生在公共汽车上。我便遇到过一次。
星期天,小姨带着我去广场游玩。我们坐在公交车上,我无聊的开始数着人数,就在这时我看到一位中年男子将手小心翼翼的伸到一位妇女的衣兜里,我立刻起身想警告那位阿姨,就在这千钧一发之际,坐在我旁边的小姨拽住了我,阻止了我的脱口而出,我好奇的向后望去,就见小姨微微摇头,我硬生生的压下想说话的冲动。不一会,车到站了,我再也忍不住了,问小姨:为什么不让我说出来?小姨答道:你这样的举动是好的,但是小偷可不这样想。他有可能将你记下,再报复你的。我沉默了,那就让小偷为所欲为,逍遥法外吗,相信当今社会与小姨一样思想的人还有许多。那么不久的将来这个世界,我们美好的世界将会被这些不法分子所毁灭。
当然,也不乏“英雄”的出现。就在七月底的下午两位婆媳在河边厮打,嘴里还骂着,一个不慎双双掉入河里,媳妇被幸运的救了上来,反观婆婆却没有那么幸运了,他被激流给卷入了河里,岸边的人群越聚越多,这时一位中老年人脱下衬衫果断地跳入河里向老婆婆游去。终于经过了13分钟的救助,那位婆婆终于被救上了岸,而那位英雄也被请上了舞台。那位英雄名叫刘卫初,是一位50多岁的爷爷,他不畏危险挺身而出,最后累得咳血,成为了每个人心目中的“平民英雄”。而后他说出的那番话更是令我震惊:站在这个舞台上,我挺不好意思的。其实就是一个普通的农民做了一件普通的事情。看到有人落水就去救,这也不是第一次了。孩子们都挺支持我的,我也很高兴。虽说自己年纪越来越大,身手也没有原来那么矫健了,但是要是下次还遇到有人落水,那么我肯定还会奋不顾身的冲在最前头。虽然是一小段话但却说出了人间的真谛。在一位将近70的老爷爷身上我仿佛看到了雷锋,看到了我们中华民族引以为豪的良好美德。
这,不就是" 弘扬中华美德 引领幸福成长”吗?