有一天,猫对狗说:“狗大哥,我们赶紧去对面那家去享福吧!你看对面的狗天天吃得饱饱的。
”不,我不去!主人把我们养的那么大,我可不能忘恩负义。要去你去吧!“狗一口否决了猫的话。
”好,你不去,我可走了,再见!“猫说完,兴高采烈地向对面那家走去,边走边想:我终于可以摆脱那穷苦的日子了,我的好日子就要来了!
猫来的富有的人家,吃得好、穿得暖,它的新主人把它养的白白胖胖的。可是,渐渐地,猫原来的主人富有起来了,可它的新主人贫穷的要上街讨饭,原本想把猫租出去给别人捉老鼠,可猫太胖了,已经没有这个能力了,它的新主人就把猫丢弃了。
猫来到旧主人家,可怜巴巴的哀求旧主人收留它,可旧主人已经不信任他了,叫狗把它轰了出来。
从此,猫成了一只流浪猫。