写完毛笔字,妈妈对我说:“今天请吃爆米花吧。”我问:“爆米花呢?”“我回家给你换!”妈妈神秘地说。
回到家,妈妈从包里拿出一个信封大小的包,说:“你看,这是爆米花!”我觉得很奇怪:“为什么这个爆米花和我以前吃的不一样?”妈妈说:“你等着瞧吧!”说完,她把包放在微波炉里烤了3分钟,然后按下了启动按钮。微波炉里的托盘转了转,很快就听到了“噗噗”的声音。我好奇的想:这个小袋子里是怎么回事?过了一会儿,我闻到了奶油的味道。
三分钟终于到了,我妈拿出微波炉里的袋子,才发现小袋子已经长胖了,和之前的完全不一样。妈妈撕开袋子的口,里面有一股热气,奶油的香味更浓了。我还发现里面的玉米变成了小花。我迫不及待地想抓一个放进嘴里。“哦,真甜!”