有趣的爆米花实验作文
这是一个阳光明媚的早晨,十月的金秋季节是深圳的好季节。微风徐徐吹在我身上,像花儿吹在我身上,我觉得凉爽舒适。一进水上乐园,就被彭的声音震住了。我以为是爆炸。我在四处寻找爆炸源。我妈走过来跟我说:“是爆米花。”。我觉得很奇怪。妈妈告诉我,他们小时候就是这样爆爆米花的。当时有人用汽车推米罐,从一条街喊到另一条街。妈妈说,如果他们带一小碗米饭,可以带一大碗爆米花回来。越觉得新奇。我和妈妈一起看了爆米花的全过程。还看到他不断拉风箱,往缸底加炭火。他的左手不停地摇晃着罐子,黑色的罐子像一只黑色的蝴蝶一样上下翻滚,像一只摇摆舞。爆米花机告诉我当压力表显示0时。8点,爆米花可以煮了。我等着这一刻的到来,却看到他踩在罐子上,爆米花像雪崩一样涌进网里,顿时到处都是香味。但是为什么爆米花和我们吃的不一样呢?我妈跟我说他把米花弄坏了。这是我今天看到的最有趣的事情。也让我了解了母亲的童年生活。