“快呀,用力呀!”教室里才来了一阵声音,那是干什么的呢?原来是在做爆米花呀!
杨桃让我们准备一包白糖,一瓶色拉油,去班级做爆米花。老师给我们做了一次示范:首先要将锅清洗干净,并用纸巾擦干净,接着再加入油,油要高出这些玉米粒,第三步盖住锅盖。
过一会儿,第一个爆米花出现了,它好像在鱼欢快地跳舞一样,接着无数个爆米花也炸开了,它们有的像一朵白色的小花,有的像小姑娘白色的小裙子,有的像菊花绽开在草地上,它们还有的像天上的白云一样。
玉米粒为什么会变成爆米花呢?杨桃跟我们说:“那是因为玉米粒的温度在不断地上升,温度达到一定程度的时候就变成了爆米花。”爆米花做好的时候,同学们你一把我一把的,锅里的爆米花在一点一点的减少,可见大家真是喜欢吃爆米花呀!这爆米花为什么是白的呢?因为玉米里面有淀粉,所以爆米花就是白色。
原来做爆米花也很简单,我以后也要做给别人吃。