一次偶然的机会。我有幸观看了我们宿舍老师炸爆米花。
中午的放学铃一响,我焦急地等待着老师说“下课”,足足过了五分钟,老师终于说出了我期待已久的那句话,没等她说完“课”这个字,我就犹如看见猎物的猎豹一般,飞快地跑出了教室。我跑到一栋楼的楼下才勉强刹住脚步,我两步并作一步地走上楼,到了三楼,伸出右手,弯曲食指,轻轻地敲了三下门。在门打开的那一瞬间,我顾不上脱鞋直冲厨房。
还好赶上了,老师才刚刚拿起那满满一大袋的玉米粒,我看着那一粒粒的玉米粒从袋中落在锅里,老师慢悠悠地拿着一桶油往里倒,看着老师不慌不忙的样子,真想冲过去把油拿在自己手中直接往里倒。老师先是放了半勺盐,接着放了两勺红糖,然后抄起锅铲搅拌。终于,等到了那期待已久的“嘭”,一股诱人的香气直扑鼻孔,馋得我直流口水,我迫不及待地拿起一个吃。嗯~又香又脆!
我爱吃爆米花,下回一定要自己尝试做一次!