我特别喜欢吃各种零食,其中爆米花是我的最爱,但我一直只在超市买过桶装爆米花,却没见过爆米花是怎么做出来的。
今天小区里来了个陌生人。他带着一个大炉子,车里有一大包玉米。于是我问我妈他是干什么的。我妈告诉我这是爆米花机。我没见过爆米花的制作过程,就跟我妈说,我想看看他是怎么做爆米花的,我妈也同意了,于是我们两个顺道去看了看爆米花的制作过程。
我看到这个人打开炉子,然后往里面倒了很多玉米,然后把炉子的口封住,放在炉子上,开始不停地转动炉子上的小炉子。我妈跟我说这是为了让炉子里面温度够高,然后玉米自己膨胀成爆米花。就像在炉子上走了很久,然后就被拿下来了。这时,我妈对我说,赶紧捂住耳朵。我还没明白怎么回事,就听到一声跳,只见大叔提着满满一袋爆米花走了出来。
吃了这么久的爆米花,今天第一次看到爆米花是怎么做出来的,太神奇了!