有一只小蚂蚁,它本来是想去森林超市买午饭和甜点吃的,可是它在路边发现了一粒超级大的爆米花。
这只小蚂蚁以为这是一颗巨大的定时炸弹呢!当时它撒腿就跑,直到跑回家。它先听了听声音,然后看了看钟表,好长时间才反应过来,原来那是巨大的爆米花,不是炸弹。
小蚂蚁跑回去先推了推,完全推不动。它又搬了搬,也搬不动。因为它是蚂蚁家族非常聪明的蚂蚁,所以它马上平静下来,开始动用脑子里的知识了。一开始想过来想过去,怎么也想不出来好办法,忽然,它灵机一动,有了两个好主意。
一是用又粗又结实的绳子拽回去,二是用跷跷板给跷回去。它先试了第一个办法,行不通,于是,在试第二个办法时,它拿了两块石头,又找来了两块坚硬的木板,它用一块石头当做支撑,做好了跷跷板,然后它抱起另一块石头,狠狠地砸了下去,爆米花马上飞了起来,并且准确无误地飞到了家门口。
就这样,小蚂蚁成功地把这粒巨大的爆米花搬回了家中。