有趣的爆米花实验作文
今天,我又去表姐家做客。我肚子饿的“咕咕—”叫。表姐见状,立刻报告舅妈:“杨艺肚子饿了,能吃些什么?”“那就吃爆米花吧!”舅妈回答。“好耶!”我一看表姐那样儿,就知道她一定是想吃到爆米花才告诉舅妈。
舅妈从微波炉拿出烤好的爆米花,用手抓住袋子的两边,上下摇了摇,接着用手把袋子打了开来,只见从袋子里冒出一股热气。我和表姐吸了一口气,异口同声地说道“好香呀!”
吃完爆米花,我往袋子里瞧了瞧,还剩下一些黄豆般大小的颗粒。我咬了一口,呸,真硬,真难吃。“这啥东东呀?”我问表姐。“这是还没爆开的爆米花。”表姐一冷笑,抓起一把爆米花朝我扔去。“嘿,你这小兔崽子,老虎不发威你就不服输是吧!”我也抓起一把爆米花超表姐扔去。双方都不甘示弱,最后还是舅妈劝阻才停止了这场战争。
这次爆米花大战真有趣,搞得地上满是爆米花,舅妈好不容易才搞完了卫生,真是好玩极了。