下午,楼下来了个打爆米花的人,我好奇地跑下楼。
打爆米花的是一个老伯伯。 他面前摆了一个火炉,柴火在里面熊熊燃烧。火炉上放了一个装米的罐子,边上还接了一个风箱。
老伯伯正在为一位小朋友打爆米花。他一边转米罐子,一边转风机,时不时添些柴火。突然,老伯伯把米罐子拿了起来。放在地上,塞进了装爆米花的篮子里,我好奇地站在那里。老伯伯对着米罐子一踩,嘭的一声巨响,我的耳朵被震得嗡嗡直叫。
老伯伯把篮子一抖,将布袋解开,满满一袋香喷喷的爆米花蹦了出来。没多久,伯伯又把米罐子拿出来。这次我总结了教训,把耳朵蒙起来,跑开了,别的人看了,也把耳朵蒙了起来。嘭,又一罐热腾腾的爆米花出炉了。
嘭,嘭,嘭……随着一声声巨响,老伯伯打出的爆米花越来越多。