有一天,小蚂蚁的肚子饿了它就去找好吃的,走着走着小蚂蚁发现了一个爆米花,小蚂蚁刚开始怎么搬都搬不动爆米花。
一场微风吹来了,小蚂蚁被包裹在里面了,小爪子紧紧地抓住木杆,生怕掉落下来,不一会儿风停了,小蚂蚁站稳后拍了拍自己的胸口。
小蚂蚁也会动脑筋,小蚂蚁拿出自己的手机开始给好朋友们一个个打电话。突然,一阵大风吹来了,小蚂蚁差点被吹走了。小蚂蚁并没有放弃,它还在卖力地搬着,它一会儿推,一会儿拉,一会儿推,一会儿拉,推拉推拉。
不一会儿,小蚂蚁的好朋友们都来了却没有发现小蚂蚁,它们左找又找,觉得非常奇怪,就自言自语道:“小蚂蚁到底去哪里了呢?”
小蚂蚁的好朋友们只好先回家了,一推门就发现我们的小蚂蚁已经把爆米花背回家。小蚂蚁太累了,趴在桌子旁边已经呼呼大睡了。小朋友们的好朋友看它们的小英雄睡着了,便开始准备美味的午餐,等小英雄醒了,它们便津津有味地吃起了饭。