周六下午,我正在写作业,突然闻见一股香甜的气味,原来是妈妈买来了一袋爆米花。
我迫不及待地打开袋子,一股浓郁的香味扑鼻而来,那香中带甜,让人回味无穷。我看了看,这袋爆米花有的白,有的黄,有的黄白相间,有的还夹杂着一点深棕色。它们的形状可神奇了,有的大,有的小。有的全炸开了,像玫瑰花一样;有的还没炸开,像个小球,滚圆滚圆的;有的像蜗牛,后面背着小巧的壳;还有的像一只可爱的小猪……我看着看着,感觉自己也变成了一粒小小的爆米花,变成了蹦蹦跳跳的小兔子,和它们一起快乐地玩耍。
“真甜!”妈妈说,“快吃呀,趁热才好吃。”哦,我看得都忘了吃了,赶紧把小可爱放进嘴里。哇!脆脆的,像“妙脆角”一样脆;香香的,像奶油蛋糕一样香;甜甜的,像蜂蜜一样甜。我一个接一个地往嘴里送,这真是人间美味,让人欲罢不能。
爆米花真好吃啊!你们喜欢吗?