一天,一只小蚂蚁正在外面散步。忽然,天空中下起了爆米花雨,小蚂蚁开心坏了。
有一个爆米花正落在小蚂蚁边上,它心想:这个爆米花肯定又香又甜,如果把它分享给蚂蚁兄弟们,那我们就可以吃一个冬天了。于是小蚂蚁举起右手轻轻推了一下,可是爆米花却纹丝不动。它又举起左手用力推了一下,可是爆米花还是没有动。这是它用双手用力推,爆米花依然不动。小蚂蚁累得满头大汗,坐了下来。突然,它灵机一动,想出了一个好办法,它想:我可以背着它啊。于是,小蚂蚁擦了擦头上的汗,赚了一圈看看有多大,它站在爆米花下面,用起全身的力气,可是爆米花还是没动。
它把它的伙伴们叫了过来,伙伴们把爆米花围了起来,就像一条黑色的丝带。小伙伴们一起举起爆米花,喊着口号,一起努力,果然伙伴们把爆米花搬回来家。