生日快乐五年级作文
古人说过“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”诗人李白也曾在他的诗中说起:“床前明月光,疑是地上霜……”而我的中秋是一个好吃的双层蛋糕,另加彩色迷人又漂亮的明光蜡烛。
每一次过这个圆月又圆又大又美的节日,我通常会想到迫不得已吞下“长生不老药勺”的嫦娥,我一想到月饼,就想到了西游记里边爱吃、爱睡又懒惰的猪八戒――这位超级胖的人士。我的弟弟名叫谢李响,他就非常爱吃月饼,特别像猪八戒,他吃的又圆又胖,不对不对,应该是白白胖胖。一过这个节日我弟弟的肚子就像那五颜六色的气球一样,鼓得又圆又大。既然说到月饼,它有许许多多种的口味,其中有我爱吃的红豆味、绿豆味、紫薯味、五仁馅味,另外还有肉禽,蛋黄之类的味
这天我妈妈也正好生日,当然,我们和爸爸会给妈妈一个惊喜,我们会在前一天中午去蛋糕店买一个美味至极的双层蛋糕。还会把家里装饰得格外漂亮,格外温馨,就像电视剧里边的派对一样。派对开始前,我会等妈妈回来,一看到有光,这时我们就会知道是妈妈回来了,那么我和爸爸、弟弟们就会关灯,等着妈妈走进屋子里,妈妈一进来,我们就开灯。唱着生日快乐那首歌,妈妈高兴得合不拢嘴,桌子上摆的东西我们让妈妈吃,是我们从“快乐APP”上学的甜点。
妈妈笑了,我们也笑了,我觉得中秋节也笑了,我们看着高高的秋月,仿佛看到了嫦娥在跳着优雅的舞蹈。
生日快乐五年级作文10
经过九十年的风风雨雨,
我们点燃了九十根红烛,
耳边回想起那首荡气回肠的歌曲
——《没有共产党就没有新中国》,
党呀,祝您九十岁生日快乐!
红旗飘扬,
五星闪烁,
我抚摸着胸前的红领巾,
心中自豪又骄傲。
听,八一南昌起义的号角;
看,井冈山上的红旗飘。
您是灯塔,
指引我们前进的方向,
您是太阳,
给我们哺育的阳光,
您是指示牌,
带我们走向改革开放的大道。
因为党,
我们从贫穷走向富裕,
因为党,
我们从黑暗走向光明,
因为党,
我们从苦难走向幸福,
看如今,
祖国大地一片富饶!
感谢您,
让我们举起红烛,
再次祝您九十岁生日快乐!