元宵节观灯作文
今天是正月十五,元宵佳节,听说附近的蕺山街上正在举行社区元宵灯会,吃过午饭后,我就和爸爸、姑姑还有妹妹来到了蕺山街上。
街上的人真多啊,我拉着妹妹钻进人群,一边听着路边的莲花落、绍剧,一边去欣赏街两边挂着的灯笼,因为这些灯笼还包含着我的劳动成果呢!妈妈单位在做这些灯笼的时候,我可是个小帮手,帮着张贴,帮着安装。突然一位电视台的阿姨拦住了我,说要采访我。我就说了,我是来找我自己制作的灯笼的,这些灯笼真好看。阿姨笑了,直夸我厉害。不过说实话,被摄像机对着的时候,我的心里还是很紧张的。
看完了灯笼,我又和爸爸他们去看了包粽子、裹汤元、制作腌菜……爸爸告诉我,这些都是绍兴人的老传统了,不过现在很少看到了,我很感兴趣,一边看,一边嘴里问个不停。
晚上,直播绍兴放了我的节目,哈哈,这个元宵节真开心。