来自世界各地的朋友们:
非常欢迎你们的到来。中国是一个历史悠久,文化灿烂,旅游资源十分丰富的国家,不仅拥有巍峨的山川,秀丽的河流,雄伟的古代建筑艺术,还有数不尽的名胜古迹,可谓自然景观与人文景观交相辉映。今天,我们要去的地方是有名的文化自然遗产之一——黄山风景名胜区。
黄山古名不叫黄山,唐代时,改名为黄山。它,山体伟特,万姿千态,誉称“天开图画”。风景区内有千米以上高峰七十七座,著名的有:“莲花”、“光明顶”、“天都”三座主峰。黄山的“奇松、怪石、云海、温泉”名冠天下,这里春、夏、秋、冬景色各异,不愧“人间仙境”之美称……朋友们,经过我们大家共同的努力,我们已安全地到达了天都峰。大家看,在我们身后,就是天然石室——“登峰造级”。这个石室可容上百人哪!现在我们站在天都峰上来欣赏黄山的全景。远眺云山相连,江河一线,遥接大海,俯瞰群山,千峰竟秀,万水奔腾,美不胜收。百丈云梯几乎直上直下,爬山的人们手挨手,脚挨脚,稍不留神,似乎就有跌下去的危险,这就是我们刚才的情景。大家看,“百丈云梯”和“松鼠跳天都”都已在我们的脚下。在往下是长达500米的云梯。您说,天都峰美吗?
接下来,我们将继续领略黄山的其它景观。