安徽黄山导游词作文
大家好,我是你们这次旅游的导游,这次我们去的旅游景点是天下第一奇山—黄山。黄山是一座奇形怪状的群峰,位于安徽省南部,相传黄山因轩辕黄帝曾在山上炼丹而得名。
黄山自古以来就是游览的盛地,明代大旅行家游览过黄山以后,对黄山拍手赞好:"五岳归来不看山,黄山归来不看岳。"这句话意思是:去过五岳回来,其他什么也不用看了;去过黄山回来五岳都不用看了。黄山确实是不同寻常,有泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的飞瀑,衡山的烟云。以奇松、怪石、云海、温泉"四绝"闻名天下,被誉为天下奇山。
自黄山的温泉上4公里左右,就能够看见黄山的景色。那凌空的巨石直插云天,有的像报晓的公鸡,有的像步履蹒跚的老人,有的像龟兔对望,还有的像小兔观日,有的是极像一对去放羊的姐妹,千姿百态,惟妙惟肖,形状怪异,这真是大自然的奥妙呀!
接下来我们就去玉屏楼。在路上也是奇险无比,让人难以忘怀。这里有急速飞驰的云海,
陡峭的悬崖,还有从天而降的垂直石阶。玉屏楼附近的悬崖上,有几棵高大古老的松树,其中一棵名叫迎客松,还有一棵叫送客松,它们挺立在路边的峭壁上,似乎在热情地迎送中外游客。