游客们,大家好,欢迎来到黄山旅游。黄山是珍贵的世界自然遗产,素有天下第一奇山的美誉。它风景美不胜收,令人流连忘返。
黄山位于我国东部,安徽南部。其精华部分面积154平方公里,号称五百里黄山。主峰莲花峰,海拔1864.8米,相当于3个亚洲第一高的小蛮腰从塔底到塔尖那么高。古今有五岳归来不看山,黄山归来不看岳的典故,足见黄山是多么的美丽。
黄山到处都有令人惊叹的奇景,其中最令人叫绝的就是四绝了,它们分别是:奇松、怪石、云海、温泉。四绝中,最奇特的要数奇石了。猴子望海犹如一只猴子正在陶醉地欣赏着翻滚的云海;仙人指路好像帮游人指出最美丽的风景;金鸡叫天都恰似对着天都峰喔喔啼叫的雄鸡;仙桃石让人垂涎欲滴;飞来石如天外来客,落入人间。关于飞来石,还有一个美丽的传说:从前有一户人家想修一座桥,就到黄山上开采石头。全家人辛苦努力了很久,也只开采了一小堆,根本不够用。一天,一个神仙路过这里,被他们吃苦耐劳的精神感动了,就用法力下了一场石头雨,后来用剩的那块石头就是飞来石。
黄山的美景说也说不尽,大家快去细细游览吧!