蚂蚁三年级作文
罗丹说,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我通过观察蚂蚁,我发现了它的可爱之处从它身上学到了团结一心,坚持不懈的精神。
蚂蚁的身子又黑又小,圆圆的小脑袋像一粒小黑豆。它头上的触角像两根小天线,专门用来传递信息的。六只细细的脚走起路来可快了。虽然蚂蚁看起来很小,但是它却可以搬动比自己大几十倍的食物呢!真是一个名副其实的大力士。
有一天我坐在花园里的长凳上吃着面包,一不小心掉了一块面包掉在了地上。不知什么时候来了一只蚂蚁。它左看右瞧,只见它把目光落到了掉在地的面包上,用尽全力想要把这个面包给抬起来。可是忙活半天,面包纹丝不动。只见它垂头丧气灰溜溜地走开了。在我嘲笑这只蚂蚁是一个逃兵时,一支浩浩荡荡的蚂蚁“军团”以迅雷不及掩耳之势卷土重来,我惊得目瞪口呆:只见那蚂蚁“军团”仿佛有人指挥似的围成一团轻而易举地把那个面包给抬了起来,那场面可真壮观!亲眼见证这一切的我,深深地被小蚂蚁团结协作的精神给震撼了!真没想到,小小的蚂蚁芝麻般的大脑里居然装着大智慧,难怪蚂蚁是打球上最古老的物种之一。我们可千万不能小瞧它哦!
聪明,团结的小蚂蚁让我真正明白了:人心齐,泰山移!这句话。