写小乌龟的四年级作文
多多现在比我的一个巴掌还要大。它的脑袋上有两道黄色的花纹,呈三角形,皮肤灰黑色,脖子上还有许多小红点儿,两只眼睛像圈在两个黑圈里一样,骨碌碌不停地着。嘴巴像个又细又小的月牙儿。它背部的壳上有几个六角形的图案,油光闪亮的,好像一副棋盘。四只脚的脚趾上还有尖尖的指甲,平常不大露出来,只有吃鱼的时候才把它伸出来,以便抓住身体光滑的小鱼儿。乌龟的小尾巴像根儿细绳一样,很短,短的从上面几乎看不见。
我们家的乌龟多多还有一个特别之处呢,那就是会“叫”,不信吧?有一次,我把它从玻璃缸里拿出来晒太阳,可是它却一动不动,我想让它把四肢和头伸出来看它爬,就在它身旁放了几条小黄鱼,可多多却没有丝毫动静,我又用手指去碰它的头,拽它的小尾巴和小脚,可它也没有丝毫伸出的意思,反而越缩越紧。没办法,我一狠心,拿起晾衣服的叉子狠狠地杵了多多一下,这时,只见多多的头、腿和尾巴一下子从壳里伸了出来,奋力地向前爬。我想让它爬得更快,于是又杵了它一下,这回它可急了,只听从它嘴里传出“嘶啦”一声响,接着“扑通”一下子跳了起来,一跳就是老远,可把我给逗乐了。
你看,我们家的多多可爱吧,我可喜欢它啦,几乎每天都和它玩,它可是我最好的朋友了。