安全演练作文
我们学校为了提高学生的安全意识,准备举行一次规模较大的逃生演练。
今天下午,我终于盼来了一个学期举行一次的逃生演练,我们先在教室站好队,站成两排,男生站一横排,女生站一竖排。一会儿,警报拉响了,全班同学听到警报声,都一个接一个地跑了出去,全班同学都跑得非常快,老师在前面引路,同学们紧跟着老师后面跑,我跑的时候,心里忐忑不安,七上八下的,跑得那么快,我的心里开始打鼓“咚咚咚,咚咚咚”跳个不停,等跑到了操场上,我那紧张的心才平静下来,我们在向操场跑的时候,警报还“呜呜”地响个不停。让我感到惊讶的是:全校两千多人,居然只用了3分零九秒的时间就全部跑到了操场上。然后贾校长为我们讲话。贾校长说:“生命诚可贵,我们要珍惜自己的生命,如果发生自然灾害是,人类很渺小就觉得自己无能为力,但是不要只为了自己,就抛下别人,不救别人,而应该把别人救出后,自己再逃走,应该一心为人,不要自私。”最后消防大队的叔叔又给我们讲了安全逃生知识讲座:“当发生自然灾害时,要学会逃生好自救,就用火灾举个例子吧,我们应该做到,第一逃跑,第二报警。”同学们报以热烈的掌声。在这次逃生演练中,我受到了很大的教育,学到了很多安全知识,增长了不少逃生意识,我希望学校多搞几次这样的安全活动,如果学校发生危险事故,我们就可以很快逃离现场,来到安全地带了,这次逃生演练真有意义啊!