我们诞生在历史悠久的国度里,诞生与和平年代,在阳关下沐浴书香,健康成长。这一切的一切又是谁赐予的呢?是“祖国母亲”,就是他,谱写了九州大地瑰丽的诗篇,站来了华夏大地崭新的画卷,让中华名族熠熠生辉。
我们眺望远方,中华名族的骄傲——“万里长城”,像一条蜿蜒的巨龙;像一只百折不挠,奋勇向前的雄鹰,绵延不断的卧立在中华大地上。这可是我国古代劳动人民雍血、汗和智慧创造的伟大奇迹,这是世界上最宏伟专利的建筑工程,让人看了浩气长舒!它象征着我们中华名族坚强不屈,奋发图强,我们因他而自豪!
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国的未来。是花儿,就会开放;是树木,就会成才;是人,就会感恩祖国;是炎黄子孙,就有着热爱中国的赤子之心。我们要做好二十一世纪的接班人,做一个城市勇敢、尊老爱幼、勤奋学习、爱班级、爱家乡、爱祖国的少先队员!