小学祖国在我心中作文
每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情就在我们心中激荡。我们都会为中国感到自豪。因为我们每个中国人都应该把祖国留在我们心中,热爱我们的中国,应该为祖国的繁荣富强努力奋斗。
在历史上,中国受尽了折磨和耻辱。比如九一八事件,不平等条约,南京大屠杀等等,一些战争和灾难像一块块大石头沉重的压在了中国人的身上。比如黄继光为了保卫其他战士,争取时间,用身体挡住敌人的机枪口,为此,他光荣的牺牲了。狼牙山五壮士也被逼跳了悬崖。这些英雄本应该继续保卫祖国,建设祖国。可谁知,这些英雄因为那些没有情面的外国敌人牺牲了。
革命先辈为了祖国的利益献出了自己的青春和生命。他们都把我们的祖国母亲留在了心中,难道我们作为中国的国民不该向他们一样爱国吗?
我们还想让灾难笼罩我们吗?我们还想让敌人的刺刀刺到我们身上吗?不!绝不!我们不能让祖国受到欺负,让我们从现在起好好学习,刻苦钻研,为祖国做贡献,让中国被世人所瞩目,把中国这个响亮的名字永远留在我们心中。