蚂蚁的优秀作文
蚂蚁可是自然界中鼎鼎有名的大力士呢,它可以举起比自己重几百倍的重量,而正是这些小蚂蚁,给了我不少有益的启示,让我懂得了许多未懂得道理。
有一天,我看见一只被人踩得半死不活的蟑螂,一旁还有几只小蚂蚁,看了这几只小蚂蚁想合力干掉这只正在挣扎着的蟑螂,然后带回去大餐一顿。但是蟑螂比它大许多倍,而且蟑螂并没死,看着这场突如其来的战争,我不免有了兴趣,想看看到底是蚂蚁吃到美味的食物,还是蟑螂摆脱蚂蚁的围攻顺利逃脱。
战争开始了。起初,蟑螂以庞大的身躯和多次战斗经验的优势占得上风,把对方部队里的好几名士兵杀得粉身碎骨,丢盔弃甲,蚂蚁部队的统帅见了,立刻挑选了几名精兵强将,偷偷的回巢穴通风报信,让国王调遣一支精锐部队去支援我们。从这以后,形势发生了巨大的变化。
救兵赶到了,看着之强大的对手,他们不免产生了紧张的心里,考虑了一下战术之后,一场大战即将拉开序幕。
几只蚂蚁自愿为国捐躯,打起了前锋,蟑螂使用了一招:“泰山压顶‘便把他们给制服了,慢慢的第二次,低三次……蟑螂感到力不从心了,蚂蚁感到蟑螂的力量正在减弱,便召集所有的士兵一起上,把累的气喘吁吁的蟑螂挡进死角,不让他有任何反攻的机会,然后爬到他的背上使劲的嘶咬,蟑螂其痛难忍,在地上滚来滚去,把背上和附近的蚂蚁全都压死,但是蚂蚁部队并么有灰心丧气,反而是越战越勇,经过一番激烈的战争之后,蟑螂在被蚂蚁部队的围攻下死了,蚂蚁们将蟑螂抬回了巢穴,和朋友们一起开庆功宴。
这小小的蚂蚁使我明白了”团结就是力量这句话的真正含义,只要齐心协力,任何困难都可以被克服。