关于西湖作文
我的老家许昌,是一个风景优美的地方。文峰广场、春秋楼、西湖公园、千亩游园……像一颗颗璀璨的明珠,把它打扮得分外漂亮,其中我最喜欢西湖公园。
走进公园大门,首先看见一个碧波荡漾的湖,湖水清澈透亮,阳光照在湖面上,闪着粼粼波光,一阵微风吹来,平静的湖水泛起阵涟绮,真是好看。瞧,一群鸭子嘎嘎地叫着,在水里欢快的游来游去,让人不禁想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句。每到周末或者节假日,还有很多游客泛舟湖上,尽情地享受着快乐时光。湖面上柳树姑娘摆着它那柔软的腰肢,对着湖面梳理着自己的长发。
西湖对岸是游乐场,有旋转木马、摩天轮、碰碰车等各种游乐设施供人们游玩。在这里到处都洋溢着人们的尖叫声、嬉笑声,每个人脸上都写满了幸福和快乐。
穿过西湖和游乐园,沿着鹅卵石铺成的小路,向北走就来到了西湖公园深处。这里很幽静,到处绿树成荫,鲜花盛开,简直就是绿的海洋,花的天堂。一簇簇牡丹花引来了翩翩起舞的蝴蝶,漫步其中真是一种美的享受。各种造型的亭台、假山点缀其中,常常令人流连往返。
这就是漂亮的西湖公园。我喜欢它,是因为它给我带来了很多快乐,我爱它,是因为它为我的老家增添了光彩,我爱西湖公园,更爱我的老家许昌!