关于西湖作文
下午,我们来到了具有“人间天堂”之称的西湖。我们沿着西湖一路开来,湖边的柳条迎着风儿的呼唤摆来摆去,好像是指挥家挥动着指挥棒在指挥着大家唱歌;碧波荡漾的湖水像一块碧绿的玉,镶嵌在这繁华的杭州里;湖里,一大堆荷叶在浮现在水中碧绿的荷叶上,把西湖的这一角变得更加鲜绿,一朵白里透红的荷花,亭亭玉立地开在荷叶中央,就像一位美丽的仙女正在采荷叶呢!
湖上还有一条条游船,看到了这情景,我和表弟都兴奋不已,拉着奶奶要去游西湖,奶奶在我们的劝说之下不得不去,兴高采烈地我们坐上了一条小船,船家挥动着船桨,风平浪静的西湖中产生了一缕一缕的鲜花似的波纹,船只也在桨的作用下慢慢前进。不一会儿,我们就已经到了断桥桥下,看到了这座断桥,许仙与白娘子的千古传说就浮现在眼前。船只慢慢的从断桥间经过,这时的我们已经到了西湖中央。突然,一阵微风轻轻从我们身边吹过让我全身感到神清气爽,眼前的风景变的更加美丽,顿时让我想到了那首苏轼写的饮湖上初晴后雨:
水光潋艳晴方好,
山色空濛雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。
这四句诗写得果然不错,西湖的美就像美女一样的美丽。
渐渐地,天也黑了下来,我们坐着车,又离开了这个人间天堂。