描写夏天作文
夏天,在我们的记忆里,是火热的。一提起夏天,我想到的都是烈日炎炎,想到的都是海边的凉爽,穿裙子的快乐。
可是,夏季,我认为最惹人喜爱的,却不是这些。在炎炎的夏季,树木更是显得苍翠欲滴,反倒让人感到一阵阴凉的意思,而在其他的季节,大树,是绝对不会有般的壮丽的。春天大树才抽出嫩芽,还有些稚嫩;秋季的时候,落叶都翩翩起舞,凄凉的美意;而冬季的时候,大树只是光秃秃的样子,孤单寂寥的感觉。所以,夏季,在我眼里,最具有代表性的东西,是成荫的大树。
绿树成荫,多么动听的词语。在少有空调的乡下,老人们常常在大树底下乘凉,拿着蒲扇说笑着,那是无比惬意的时刻。那是自然所赋予的一种财富值得我们珍惜是树存在的价值,值得我们去好好的感受,去感激。
老爸就经常这样,从来不喜欢电风扇和空调扇之类的东西,在夜晚的时候,他喜欢打开窗户,放着自然界的风吹进来。可是这样也难免会有蚊虫飞进来,这个时候他就会去买一些驱蚊的草,养在
阳台上。就算是有那样享受生活的条件,他也仍然喜欢自然的东西。
我向来是不太让理解的,因为我非常的怕热,原以为爸爸这样的行为,只是为了节约。直到有一年回到乡下体会到了那种真正自然界的凉风,我才明白那是多么一种爽快的感觉,与我们在家里面吹空调的那种感觉并不一样,是一种很轻松自然的感觉,多了几分灵气,大概是一些自然的气息吧!更让我明白,不懂得生活的人,其实是我,能够亲近自然的生活,是如此美妙的。
自然的风都有着无形的力量,让我对自然界产生一种敬畏,一种感激之情。我们是要与自然和谐相处的,我开始这样认为。自然赋予我们的东西实在是太多太多了,是科技没有办法替代的,有的人对于那样的东西存在感激,有什么不好呢?
与自然和谐相处,是我在绿树成荫的奉献中,慢慢懂得的。也许现在我们的生活少了很多,这样的机会,但是不影响我们内心存在的那种感激之情,我在想,如果不是夏天就没有那样的大树,就没有那么绿油油的一片。当然,我也不会感觉到热,我也不会觉得在树荫下,感到舒服,感觉到愉快,这也是自然界一种神奇力量。
我相信,自然界有着无穷的魅力,可不是一棵在夏季的大树可以诠释的。让我们尽情的去发现,去体验大自然的美好,尽情的去懂得去感激大自然吧!