我希望我的童年是一个自由、自在、痛快、疯狂的童年。
我渴望是在农村里长大的。放学回来,可以像作家黄春华那样趴在牛背上做作业,做白日梦。到了夕阳落山是,可以去山上看太阳是怎样回家的,是怎样把最后一缕柔光送给大地;而月亮有是怎样悄然无声地悬挂在树枝上,是怎样在不同时季变化着身材。
在那个时候,眼前只有美丽的景色,心里只有愉快的心情,会忘了一天的烦恼,会忘了家长的千叮万嘱……
到了墨般漆黑的夜里,有星星、月亮的陪伴,躲在被窝里,听外婆讲《阿里巴巴与四十大盗》的故事,从中国的《哪吒》讲到外国的《亚当和夏娃》,又从外过的华盛顿讲到中国的苏步青,讲着讲着,睡了。
我希望我的童年,家长、老师不会一天到晚讲些什么“好好读书,报效祖国”,也不会三天两头破口大骂;考试,考砸了,家长也不会把我痛打一顿或大骂一场;作业,老师也不会把一大堆一大堆的作业本往我脑袋里塞,也不会经常布置要死记硬背的作业……总之,我希望我的童年,每一天都过得轻松!
我还想要有一台属于自己的COMPUTER,不会有人来和我争霸,也不会让电脑的辐射伤害到眼睛。电脑的配制要高,网速要快,因为,童年是短暂的,节约一秒是一秒。有了这台电脑,我可不是想玩什么“梦幻”,什么“飞车”,而是想“不出家门口,游览全世界”!
我还希望,童年是快乐的。家长不会拘束我,也不会逼我去学习我不爱学的课程,日子过得可以像杨红樱阿姨笔下的马小跳那样快乐,还有爸爸妈妈要是有童心该多好啊,那么,我的童年会快乐一百倍!
童年是短暂的,我想让这份短暂的时间变得自由、自在、痛快、疯狂!!!