夏雨优秀作文
夏天的雨,不像春天的雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,感觉失去了一些力量,而是干脆利落,豪爽清凉,感觉充满了一切力量。
夏天的雨,它干脆利落。夏天的雨,当大树、小草、小花们要晒死时,夏天的雨,说下就下,让花儿、树木、草喝足了水。
夏天的雨,既干脆利落又豪爽。它不像春天的雨,下一会儿又停一会儿,接着再下。它要下,就持续下了几个小时才停。
夏天的雨,非常有节奏感,它不像春天的雨“沙沙沙”。夏天的雨原先是轻声的,“哗啦啦”,过了一会儿就大声地唱“啦啦啦”,过了一小时,又慢慢地变小声,让大地是如此热闹。下完雨,整个大地恢复了平静。
不过既干脆利落又豪爽的是夏雨后,大地的炎热被赶走了,大地变得比原先凉爽。花儿们笑了起来,小草们抬起了头,树木们又开始了新的成长。
夏天的雨,干脆又豪爽。我爱夏天的雨,它给了我信念,给了我激情,催使我努力地向前奋进。我希望:下一场夏雨,再一次给我们凉爽。