夏雨优秀作文
夏季,热浪袭袭、微风阵阵、蝉鸣不止、细雨绵绵。这绵绵的细雨下下停停,一下就是几天。
静看天地间雾气弥漫,微风中加夹着凉爽的湿意,深吸一口气,滋润心肺。细听枝头叶子上落下的豆大的雨滴落在泥地的声音,听起来是那么美妙,那样动听。
夏季往往是雨后天晴,行走于乡间路上,一股淡淡的泥腥味弥漫于绿荫之下,一股清新和淡雅油然而生。这时不管年老的还是年少的陆陆续续走出来,体验着夏雨的滋润,迎面微风带来的丝丝凉意,脚下踩着被夏雨滋润过了的土地,湿润而不泥泞。
雨后,寂静的村庄,顿时热闹了起来,年老见年老的,说的最多一句话就是庄稼得了这场雨后长势会如何如何,笑呵呵地边说边走,来到村头的小树园里谈论着,今年的天气对庄稼如何如何的影响等。年轻的会坐在村头的小树园里玩纸牌,只要有人坐下玩,外面就会围上几圈子人围观。这时,不知是那个顽皮的孩子,猛然摇一下小树,晃动的枝叶总有那么几滴豆大的水滴滴落在大人们身上,孩子们往往得到的"奖赏"便是几句充满了爱意的笑骂声。说笑声、打牌声、打闹声汇成一片,完全打破了下雨时的寂静。
村民们的愿望很朴实,有的时候,一场夏雨便是村民最美的时光。
这时的鸟儿,又开始叽叽喳喳吵闹不休,蝉声彼此起浮又不知疲倦地长鸣。声声鸟语蝉鸣飘过耳边,这样听起来不是那么的心烦,且给予了夏天特有的雨后气氛。
在这个夏雨的午后,变得清爽而美好起来。人们灵魂完全融入纯净的大自然中,沐浴着清风的舒爽,呼吸着雨后小草的清香,通透了灵魂,荡涤了心灵。我喜欢这里的人们,喜欢这里的花草,也喜欢这样的时光。空气中弥漫着幸福的味道。
在这湿意浓浓的午后,诱惑着人们呼吸这段熟悉却又久违的惬意时光,那些微小细碎的记忆,在这个静静的午后,弥漫为一种馨香,一种怀恋。
其实幸福就在我们身边……