夏雨优秀作文
在这个不一样的暑假,我忽然体会到一种前所未有的爱,它撑起了下雨天中一片晴光灿烂的小天地,温暖了冰冷中的一汪心。被给予者——关怀之爱攀附情谊我一手拿着“旋风土豆”一手拿着薄荷茶站在一家店的屋檐下,举手无措。夏天的雨潮湿而沉闷,暮色发乌的天空毫不留情的压下来,雨连绵不绝,“哗哗”地咆哮着,砸在地上溅起一个又一个水花,冷风料峭地潜伏过来,狭着冰冷的雨滴猛地偷袭过来——我脸上身上被雨淋了好几处,今天出门没带伞。
一分钟,五分钟,十分钟……雨不停得搜然而至,俞下俞兴奋了,它们呼啸着咆哮着,只留着我颤巍巍地用呆滞的目光望着那层怎么也穿不透的雨帘。电话响着盲音——爸妈都没接。我不禁无言。
忽然听到有人叫我的名字,紧接着两个活蹦乱跳的身影闯入了我的视线,一同入内的还有三把花雨伞。“佩,给你!“映在我瞳仁中的是缺菲(化名)爽朗如明媚阳光的笑容,她递给我一把粉红色缀着花朵的雨伞,子瑶(化名)也在一旁痴痴地笑,然而看到她们的我仿佛看到了”救命“大神。与这两个同学寒暄几句后,我道了谢,转身回家。
撑着那把粉红花伞回家,我的心中不禁暖流如注,雨伞下流淌着温暖的阳光,包裹着我。这把雨伞被赋予的不仅仅是六年友谊,更多的还是人与人之间那份将心比心的关怀,令我啧啧称赞,感动不已。这份爱叫做关怀之爱,攀附于它的,是情谊。
给予者——师生情谊攀附温暖
窗外雷声大作,滚滚天雷声声入耳,震慑人心,雨声在怒吼,撕裂了人们心中的平静。
“幸好我带伞了,嘎嘎嘎!”暑期衔接班教室里的男生们交头接耳地暗自庆幸着。老师抬眼望了一眼天,无助地说:“今天没带伞,也没带手机,要不叫个“嘀嘀打车”也好啊!”“哈哈哈!”于是男生们幸灾乐祸着。女生们沉默。
我微微看了看老师,无言,只是心中有些担心。
时间快如白驹过隙,下课了。大家逃也似地奔出教室,一律都是迅雷不及掩耳之势出逃。我踌躇了一下,掏出那个雨天缺菲赠与我的花伞,走向老师面前。
“老师,你没带伞用我的吧。”我将伞放在了讲桌上。
老师眨了眨眼,望着我,于是我接着补充道:“我爸来接我,我用不到的。”
“真的吗?你别淋了雨啊!要不一会我陪你下去看看你爸来没来,再说好吗?姑娘,我是个成年人,淋了雨也没关系,你可就不行了!”老师的笑像暮春的樱花,似坠未坠,我看到了她眼神中的希冀与担忧。
“好的。”我乖巧地应着,与老师一同下楼。
一到一楼我就看到了老爸闪烁在我眼前的笑容,于是我忙跑去和老师告别,她不太放心,也许是怕我为了让她安好回家而自己淋了雨,所以跟我一起走到老爸身边。
“您的女儿真是出色!我的班里有她这样的学生真是幸运!”老师笑了,明媚如同盛绽的鲜花,终于,她撑开花伞冲进了那片烟雨迷蒙之中,粉色的伞像一朵盛开在乾坤之间的花朵,娇艳欲滴,明媚夺目。我的唇角露出一抹会心的笑容,不禁莞尔。
“赠人玫瑰,手有余香。”我默念。
这个不一样的暑假,像是人间的四月天,夏雨天虽阴冷,可人心温暖如春。一把雨伞隔开的不仅仅是寒冷彻骨的雨,而更多的是人间的爱,割舍的是那份不信任的隔阂,绽开的是温暖的花朵,这就仿佛一台小火炉,燃烧着人们心底,那最最温暖的心灵。所谓“人人为我,我为人人”也不过如此了吧?