小学过年作文
我盼啊盼,终于过年了!因为过年是小朋友最开心的时候,不但可以收到很多红包,还可以吃很多美食。
每年的小年夜我们一家都要去外婆家过年,今年也不例外,这不,我们早早地就来到外婆家,看见外婆忙碌的身影,我就知道我们今天又有口福了,我和表弟就迅速冲到餐桌旁,望着丰盛的年夜饭,我的口水都要流出来了,有虾、水煮鱼、土豆丝,还有糖醋排骨……我疑惑地说:“为什么每一年都要吃鱼呢?”外婆微笑的说:“鱼,代表年年有余。我顿时明白了原来鱼还有这种说法。不一会儿,开饭了,我们大家边吃边聊,其乐融融,我和表弟还唱起了歌,祝贺新一年的到来,外婆和舅妈把早早准备好的压岁红包递给了我,我高兴得蹦啊跳啊。真希望每天都是过年啊!
过年趣事多多,欢乐多多,过年真好。