小学过年作文
一年中最开心的事就是过年了,因为大年三十,一家人会坐下来,聊聊天,聊聊一年的收获。
俗话说“扫房子二十四,冻豆腐二十五,买肉二十六,杀公鸡二十七。”除夕夜前几天我妈忙得头都歪了。去市场买肉,在家包饺子,大年三十准备一顿大餐。
当妈妈准备晚餐时,我们一点也没闲着。我们买了几包鞭炮,叫来好朋友,噼里啪啦地放在小区里。大家都不讨厌鞭炮的声音,因为大家都以为爆竹声会吓跑鬼神,给来年带来好运。
终于,除夕之夜,酒香肉香,笑语四起。窗外鞭炮声一刻也没有停止,硝烟照得像白天一样。时间一分一秒的过去,23: 50,窗外的天空中不断绽放着灿烂的烟花,让夜晚更加美丽。“收红包,收红包!”我和哥哥手里拿着几个鼓鼓囊囊的红包感谢爷爷奶奶,老人的脸上挂满了节日的庆祝。
除夕是元旦。元旦和除夕完全不一样。大家都出去拜年了。
俗话说:“三十夜不睡一夜,元旦拧。”我和爸妈也出去给农村的爷爷奶奶拜年了。
到了正月十五,就算一年过去了,家家都上班了,学校也开学了。中国新年也告别了鞭炮、烟花和人们的笑声。