12月22日是何老师最高兴的日子,因为她编排节目在黄丹中小学生艺术节汇演中荣获了二、三等奖。你说,她能不高兴吗?我们也跟着高兴了很久。可是,不知道为什么,这些天都没有看见何老师脸上的笑容了。她也不像以前一样下课爱和我们聊天了。
怎么办呀?同学们都在议论纷纷。身为班长的我也急得像热锅上的蚂蚁。于是,我利用中午的时间组织班干部开会讨论。原来,这段时间以来,班上很多同学上学迟到、不交家庭作业,课堂作业也乱写一通,第八单元的考试成绩特别糟糕。难怪老师脸上的笑容消失了呢?下午放学时,我们全班同学商量:要用实际行动来驳回老师的笑容。
说到做到。上学的时候再也没有同学迟到了;同学们都按时交了家庭作业;课堂作业的完成质量也比以前高了,班上成绩好的同学还主动帮助成绩差的呢?就连最让老师头疼的邱飞龙也变得认真多了。经过大家的共同努力,在总复习(一)的检测中,我们都取得了可喜的成绩。
那天,笑容终于回到了老师的脸上,老师高兴的竖起大拇指:你们好样的!”