快乐的周末作文
在喧闹的城市里,芳草离离,柳树成荫的风景是多么少见啊!周末,爸爸带着我来到了一个“世外桃源”,一路上,我激动不已。
到了那儿,刚把车子停好,一阵“咯咯咯”的声音便响了起来,我下车一看,哇,好多鸡呀!这儿美啊!瞧,几棵柳树笔挺地站在鱼塘边,细长的柳枝随风舞动着,鱼塘里的鱼儿们也快乐地上窜下跳着,一派生机勃勃的景色,桃树也开花了!有的桃花仍是花骨朵儿,一个个小花苞可爱极了,有的桃花半开放着,像个含羞的小姑娘;有的桃花全开了。
“嘎嘎——呱!”一只鸭子跳进了河里,它身后游着好多鹅呢!其中一只鹅全身雪白,它一跳进河里,就昂着头,仿佛在说:“游客们,我是最美的鹅呦!”
爸爸熟练地掏出鱼竿,戴上黄草帽,把鱼线着捻了捻,便扔进河里,他握着鱼竿,眼睛眨也不眨地盯着水面的浮标。忽然,浮标往下一沉,爸爸迅速拎起鱼竿。啊!真大!是条大鲫鱼啊!恩
妈妈靠着一棵桃树,手里拿了一饿本书,看着看着饿,她露出了笑脸,美丽的桃花仿佛也在笑着。
“轰隆,轰隆”,在透过密密的芦苇丛,我看到外面正在造房子。我连忙跑过去找爸爸。
“爸爸,对面在干啥呀?噪音真大!字”我问道。
“唉,再过几年,这里也会开始建造房子的。这些美好景物,马上都将不复存在喽!”爸爸叹着气,喃喃自语道“多好的地方哪!真可惜……”
我顿时觉得心里空落落的,唉,再过几年,这里的美好景物就全没有了。
“人面桃花相映红”诗句中是这么写的,可这样的景色何时才会再现呢?