每个学生都是一道亮丽的风景,那么二十八道亮丽的风景就组成了一幅多彩的画卷。
这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温馨和谐、拥有梦想的快乐集体,但是学生有的时候“活跃”过头,课间会出现男生嬉戏打闹,女生“河东狮吼”的不良场面,尤其是自习课没法安静下来,同学间说话的时候没有分寸,口不遮拦的习惯使得学生之间有矛盾,所以实现班级安静化是解决问题的关键。结合十八大提出:“倡导文明、和谐 ,法治,爱国、诚信、友善”社会主义核心价值观的相关内容和我校的“耕读文化”和“入校即序、入楼即队,入班即静,入座即学”文化,开学初我们开了一次班会,大家共同商议决定:
班名:静远高飞,意思是飞得高而且远;
班训:崇德崇美,自律自强,意思是有是非观念对自己的言谈举止有自我约束的意识;
班徽:一艘张开帆的彩色小船带着梦想驶向远方
班歌:《咱一班的人》
班级目标:静能生慧,厚积薄发,意思是在平静反思中增长智慧,经过长时间有准备的积累即将大有可为,大有作为。
班级公约:为营造更强的一班团结一致共同努力。