我理想的班集体优秀作文
天空戴上了一张“黑色的面具”,发出电闪雷鸣怒吼,飘(瓢)泼大雨打断了我的思路,我坐在教室向天空望去。
“坏了,今天没有带伞,这可怎么办呢?别人可都带了。”我小声嘀咕着,十万急火的心情导致我没有办法听课,因为这是最后一节,我正愁着这个问题。
只听着一个十分严肃的声音传来:“韩义,专心听讲,不许走神!”这是我们班主任俞老师的声音。可我现在哪有心思上课呢,如果下课前还借不到伞,我就会成一只落汤鸡了,我坐在位子上祈祷着,希望天气赶快放晴。
窗闪着几道光,接着传业闪电响掣双耳的声响,雨下得更大了,冰冷的雨滴敲打着大地,仿佛千万根针刺入我的身体,我的脸上也是汗如骤雨,不知所措。
“铃、铃、铃……”铃声打断了课堂的宁静,打断了老师的讲课声,也打断了我心中最后一丝希望,同学们都赶紧背包回家,我双腿颤抖地走下楼梯,来到门口,心“咚咚”地跳。
雨水已没过了人们的脚,像牢笼一样把我禁锢住,我只能坐在门口,等待天气放晴。
老天,并不顺从我,反而风雨交加,电闪雷鸣,我急得直跺脚。看看表,已经六点了。
忽然有人在我身后拍了了拍我,我一回头,是班长,她亲切地对我说:“一起回家吧!”我颇有感动:“咱俩用一个伞太小了!”“没事,有我们呢!”同学们从后旁蹿出来,我有点激动,走出门外,让雨水打在我的脸上,掩住我的泪水。
我们大家一起撑着伞走在路上,向一排鲜花开放在祖国,你说我笑,你言我语,走了很长的一段路。
尽管电闪雷鸣,暴风暴雨的,可是谁也没有被淋到,虽然脚踩在冰冷的水中,可是大家的心都是十分温暖的。
雨停了,天空上的乌云退散了,太阳发出耀眼的光芒,蔚蓝的天边有一架美丽的彩虹,七道美丽的光象征着我们七班团结,我们在天空下,欣赏着这美丽的景色。
朋友,当你看到我的班级,你难道不会觉得它如此可爱吗?时时刻刻温暖着他人,它就是我最爱的班集体。