当蚕宝宝上架吐丝时,我也帮不上什么忙了,在家里闷着无聊,便跟着小慧姐姐去菜园。走了一段小路,迎面扑着混着花香与青草味的气息,一块块的水稻田展现眼前,金灿灿的,仔细一看,小稻上带点青色,尚未成熟。这里还有农田里弓着背脊耕作的人们,用收割机割稻子``````哦!好一派田园风光。
小慧姐姐来到菜园是想来摘点花生,让我们回去带一点特产,我远远地望着她弯腰拼命地往篮子里装花生的倩影。我明白了,明白了一颗朴素而炽热的心啊!小慧姐姐想多装点花生,便走到树阴下把一颗颗花生摘下,再去拔苗再摘花生,忘记了辛劳……