有一个人呀真奇怪,戴帽子,帽子上有很多刺。偏偏要配紫旗袍,你说奇怪不奇怪?哈哈!这就是美味蔬菜之冠——茄子。
茄子像个女明星,身穿紫旗袍,显得高贵、优雅。可它戴帽子的品味却很特别,它戴的是绿帽子,而且帽子上面都是刺,一看就不搭,可人家不在意呀!谁让它是标准模特身材呢。它不胖也不瘦,它的腿可白了,就因为这个,它的粉丝上刀山,下火海都要知道它是怎么保养的。
茄子不光卖相好,味道也是极好的,无论是爆炒,还是炖汤都别有一番风味呢。好吃还不够它还含有丰富的维生素,有美容养颜,防癌抗癌的功效。
这就是集美丽和美味于一身的茄子!