每个人的家里都会发生一些有趣的事,我来说说发生在我家里的一件趣事吧!
那是在上学期暑假里的一个星期天上午,我正在房间里看书,忽然听见阳台上传来妈妈的大喊声:“柯宇凡,快来看哪,这里有一只奇怪的大虫!”我的好奇心是最强的,听了这话赶忙跑了过去。到阳台上一看,妈妈正放下手上要晒的衣服,盯着墙上看。我仔细观察了一下,墙上果然趴着一只大虫子,深褐色的长身子,肚子上有几道暗黄色的条纹,还有一对深色的翅膀。妈妈对我说:“你暑假作业不是要写很多日记吗,我把这只虫子捉住,给你提供一个素材,写一篇观察日记吧!”我正要提醒妈妈这只虫子好像是马蜂,闻声赶来的爸爸已经在我身后先开口了:“别傻了!这是只野蜂,和蜜蜂一样有刺的,惹怒了它,会扎你的!”可胆大的妈妈却满不在乎地说道:“不是的吧!蜂类好像都是黄色的,这只虫子不像,你别吓唬我了,我们这儿又不是野外,哪来的野蜂?就算它真是野蜂,我也不怕。你看我怎么把这小东西收拾了!”说完,妈妈把右手套上个塑料袋,左手拿起叉衣棍,对那只大虫发起了“进攻”。可不知是由于阳台是封闭的,还是那只野蜂故意要逗妈妈,它在阳台上飞来绕去就是赶不走。
妈妈张牙舞爪地和它大战了几十个回合的地方也没占上风,那模样活像堂吉诃德大战风车,我和爸爸又想乐,又怕妈妈被伤着了,劝妈妈“别赶了!”妈妈气呼呼地把我和爸爸推进房间,关上阳台门,嘴里还嚷着:“我还不信这个邪咧!非把你收拾了!”爸爸无可奈何地笑着对我说:“你妈非吃点亏才会后悔的!”话刚说完不久,就听见了妈妈“啊!”的一声惨叫我们又赶回阳台,看到妈妈满头大汗正用左手死死地捏着右手的中指,咧着嘴直喊疼,原来她真的被那野蜂给蛰了。“吃亏了吧?”爸爸一边拉着妈妈去处理伤口,一边念叨着“不听老公言,吃亏在眼前啊!”边说边偷偷冲我做了个鬼脸,妈妈这时像个做错了事的小孩,红着脸不吭声了,只顾小声哼哼着“疼”……
这就是发生在我家的一件趣事,它让我明白了有些时候不能盲目地逞强,还让我发现了好强的妈妈可爱的另一面,怎么样!有趣吧!