其实快乐可 能就是老师奖的一块橡皮、参加比赛获奖了、好朋友来家里玩啦等等,这都是快乐。一句话,快乐是无处不在的。
对于不同的人来说,快乐都是不一样的。小鸟的快乐就是自由自在地在蓝天飞翔,没有人捕捉它。鱼儿的快乐就是在一望无际的大海里游泳、长颈鹿的快乐就是在平原上随心所欲地吃树叶,没有人会阻止它吃多吃少,你的快乐是什么?
先让我来告诉你们我的快乐是什么吧。每天早早地完成作业,晚上我骑单车、妈妈在后面跑步。当我骑车的时候想到许多可怜的孩子没有腿、或者残疾,而我却很健康的时候,我很快乐。
每天晚上,我都要与妈妈说:“晚安”。妈妈也会亲亲我,祝我睡个好觉。这时候,我想到许多可怜孩子的父母都在大地震里去世了,爸爸妈妈晚上不能跟他们说:“晚安”,再看看现在的我,多快乐呀!
有时我听写一百分,老师会奖给我们本子或其它小礼品。此时的我多快乐啊!我知道,晚上我一个一个字地复习,然后又一遍又一遍地在脑海里过一遍。我这么努力,肯定得出来的结果不会让我失望的!记住,成功是属于爱努力的人!
快乐嘛,至于这东西真是太常见了,不要抱怨你没有快乐,那是不可能的。每个人都会有快乐。有时只是它发生的变化太小了,你没感觉到而已。如果你跟贫困山区的孩子们比比,你要比他们快乐的多,幸福的多!