心中无比感动,我想,总会有一首歌唱出心声。嘴角上扬的时候,平和淡定的满足。现实,梦想,总是诧异着交叉错落,感叹着的生活,不尽如人意。常常会安慰自我,世间不平之事十之八九,但往往一二顺心在黑白交替中慌乱了。半的天空,我们抬头寻找太阳,问起温暖,阳光依稀透过水蓝色的云层,柔柔的不言不语,它永远不会告诉我答案。我仅有退回自我的世界,在一片安静里聆听,发自内心的想法,才明白人本不需要那么许多,干干净净来到这个世界,寻找一个圆满自我的梦想,再干干净净的离开,一如彼岸,看遍三千,花落时刻完美如初。
是谁说过,梦想有许多途径。有些人纯粹着梦想,能够很富裕,能够很贫穷,有着一颗年轻着开心的笑容,从简单的一月,更迭着到。年轮一圈一圈地转动,却永远游不出梦想的海洋。有些人先改变了命运,再去实现梦想。梦想足够完美,是一切淡定的缘由。许多人给了自我职责、家庭、事业,放佛不认认真真位这些努力一把,无可奈何得梦想,心有亏欠。一些人,在前者和后者之间犹豫徘徊,像是穿了草鞋的,走在水岸边,左边是杏花,右边是。取舍不得,来来回回间湿了草鞋,远了时光和梦想。当许多渐渐消失在自我生命里的时候,后悔和无助,却又欺骗着自我,就这样吧,日子还是要过下去的。
无论是哪一种生活,我都无权质疑,也无权干涉。因为生命终究归于平淡,唯有平淡,是真切的。
我笑了,忽然明白一句话,人生没有彩排,每一天都是现场直播。有人告诉我说,人多数时候是被自我围困的。简简单单的人最幸福,她能够为着梦想付出所有,也能够成就着他人再完成自我,她们不需要别人的馈赠,只需要相信每一天都是完。或许,这样的生活舍即是得,得即是舍。对于失去和拥有,不必苛责,终究人生是个圆圈,能够圆满。
许多事情,想通了,就是一辈子的幸福。无论是走在梦想中,或者为梦想奋斗中,坚持一颗虔诚的心,看整个世界,全是完美。
我这么相信着,也这么梦想着。