带着梦想去旅行作文
梦想是巍巍大厦的栋梁,没有它就只是一堆散乱的砖瓦;梦想是涛涛大江的河床,没有它,就只是一片泛滥的波浪;梦想是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的枯柴;梦想是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下无用的巨架。
漫漫人生路,无数次的旅行将伴你走过。然而,你是否带着梦想去旅行了呢?
在牙买加被誉为“闪电侠”的博尔特曾是一位替补运动员。一场大病更使他几乎失去了追逐梦想的勇气,但他选择了坚持。其实,每个人的生命何尝不是一次奔跑,前方虽布满荆棘,但只要坚持下去,梦想有多大,路就会又多平坦。带着梦想去旅行,让旅行更加精彩。
新东方的创始人俞敏洪梦想很简单——考上大学,离开农村。尽管高考失利,依旧坚持梦想,直到实现。他说“只要有梦想,只要肯努力,就一定会有意外的惊喜。其实,我们不需要考虑能走多远,只需要一步一个脚印的向心中的绿洲前行。我们不需要自己走的有多快只需要知道自己在不断的为梦想而拼搏。带着梦想去旅行,让旅行更加充满活力。
她的工作是修鞋,而她还有个业余爱好,喜欢画画。但家庭的困苦使她暂时放弃当艺术家的梦想。知道有一天,这个叫卢敏的女孩被伯乐发现。当游客们上海世博会沙特馆螺旋式走廊,一幅书法作品正是她创作的。她有梦想注定了她有美好的未来。永不放弃,那只长着翅膀的鞋子也会属于你。带着梦想去旅行,让旅行更加富有诗意。
没有理想的人,犹如船失去了方向标。拼搏,不就是为了梦想而努力。
想到自己,曾经多次考试失利,不是没有想过放弃,只是觉得放弃后还是无路可走。然而,心中的梦想却未改变,于是,梦想成了照亮我心灵的火炬,引领我前进的旗帜,鼓舞我不断向前,终于,取得了令自己满意的成绩。如果让我选择带一样东西去旅行,那么我会毫不犹豫的选择“理想”
如果说生命是一座庄严的城堡,那么那理想就是那坚固的梁柱;如果生命是一棵苍茫的大树,那么那理想就是那深扎的树根;如果说生命是一只飞翔的沙鸥,那么理想就是那煽动的翅膀。带着梦想去旅行,让旅行充满意义。