很小的时候,我就幻想着能有一天,我能背上那重重的旅行包,然后再潇洒一笑。
这个梦对我来说,是那么真实,又是那么遥远。
每天我都会抽出时间到处走走,看看风景,思考人生。它重么?我能背得动么?我有资格背得动么?这一切似乎是个笑话。我并不上进,我并不积极,我也没有出类拔萃的本领,想跟着心走,却不敢。我不敢对人大声说,我有一个梦,一个旅行梦。它或许真的很重,但我这窄小的肩必须能扛。现在的我,必须清洗我的大脑,不然,这个梦,会离我越来越远……
在未来的某一天,许多人都会看见我背着那重重的旅行包,在他们的面前匆匆走过。他们有可能会觉得我的背影是多么潇洒,但他们绝对不知道我付出了多少汗水,拥有过多少心酸。在巴黎岛、爱琴海、卢浮宫、金字塔、天堂秘境、花园城市…… 都会有我的汗水、我的泪滴。当我到达一个又一个的地方时,我会用我那颗炙热的心脏,去感受那里的气息。我会激动得不知道该说什么好,我会用微笑去抚平内心的波澜不惊……
然而,这是未来,不是现在。如果我的未来,没有现在的铺垫,那么我或许会是一个沉重的躯壳,没有感觉,只是一个傀儡,受身体的指使。我现在到底要做些什么?我想我知道了。
有一天,我会背上那重重的旅行包,看着这世界,潇洒一笑。