带着梦想去旅行作文
人生路漫漫,每到一处,就会有不同的感受。无论前方多么黑暗、迷惘,心中都有梦想指引着我们前进的梦想。
伴随着“哇……”声,我来到了多彩的人间一切都是那么陌生,可又曾是那么熟悉。我的人生旅途从此就揭开了序幕。
童年旅途是那么短暂,可又是那么难忘。虽然我没有那些儿童喜爱的变形玩具,但我每天过的很开心,可以说是无忧无虑。我每天想着怎么玩好,怎样才能打败同伴,成为一个真正的孩子王。
不知不觉,我以上了小学。我喜欢学校里读书的气氛。于是,我每天梦想着自己能多学一点知识,让父母开心一点。当看到父母那种欣慰的表情时,心中不免多了些满足。人生的第一站旅途,在一个小小梦想的指引下圆满画上了句号。我的人生旅途又从此掀开了一页,而我则在上面尽情书写属于我的历史。
渐渐地,我从一概不知的孩童变成有忧虑的少年。初中生活对于我来说是刻骨铭心的。我首次感觉到学习竞争和压力是如此之大,我心中仿佛有一块巨石,它似千斤,似万斤,压得我快要窒息。我想起诉我的真实想法,苦于没有起诉对象,只能将它藏在心里了。
在初中的生涯中,我的梦想就是以优异的成绩考上高中。老师曾说:“这将是我们人生路上第一个中转站。往后这样的中转站还有许多,该往哪条路上走得看自己的意愿。”老师的这番话让我想了许多,学如逆水行舟,不进则退。所以,我必须的努力,努力做好每一件事努力完成初中的梦想。一封耕耘,一分收获,我的不懈努力换来了红色鲜艳的高中录取通知书。至今,它仍在妈妈的储物柜里放着。妈妈视它如珍宝,每天都擦好几遍。也许,她觉得这样做会满足,会感到欣慰的缘故吧!
高中大门已向我敞开,再踏进校门的一瞬间,我就有了一个梦想的大学,我对你充满信心。
我的人生三部曲既如此,每一阶段都有一个梦想。梦想虽小,但它给我想打的动力是不可忽视的。我的人生路因为有梦才显得精彩,与众不同。
带着梦想去旅行,回过头才发现身后处处是美好的回忆。