带着梦想去旅行作文
书,是我的好朋友。
假期里,我要外出旅行了,书架上的每一个朋友都争先恐后地要我带上他们!有的说:带上我吧,我能给你增加知识!有的说:带上我吧,我能让你心情轻松!还有的说:带上我吧,我就是你的活地图……
突然,我的眼睛扫到了《我和小姐姐克拉拉》这个朋友,她站在那一声不吭,圆圆的眼睛一眨不眨似乎在恳求我。我被她独特的表情和搞怪的发型给吸引住了,不由自主地抱起她说:“老朋友,有段时间没看你了,你依然那么有个性!想到你我就很开心!我决定了,带你去旅行!”于是,“克拉拉”兴奋地跳进了我的背包里。
“克拉拉”天真、幽默、有很多奇思妙想是我喜爱她的主要原因。妈妈说我的身上有“克拉拉”的影子,而且我也有一个弟弟,如果让我写一本书那就是《我和小弟弟诺诺》。哈哈,我也想把我和弟弟身上发生的有趣的事编成一本书!
我们出发了!在动车上,我把“克拉拉”捧在手里,和她一起欣赏沿途的青山绿水,“克拉拉”兴奋地手舞足蹈,拍着手说:“真是太美了!”;在轮船上,我把“克拉拉”抱在怀里,我们看到小鱼儿在水面上练习舞蹈,她疑惑的问我:“那是美人鱼吗?”我被她逗得哈哈大笑!在飞机上,我们和云朵一起飞翔,我高举着克拉拉让她欣赏空中不一样的美景!
“克拉拉”让我了解了德国儿童的有趣生活,我带着她游览了中国的好山好水,我们之间的友情更加深厚了!
我们有一个美好的约定:下次再一起出发!