记得小时候,我对新年的期盼是红包里的压岁钱又加了多少,是爷爷奶奶给买的新玩具又添了多少,是爸爸妈妈带我游玩的新景点又多了多少。上学后,我期盼着新的一年里能得到老师更多的表扬和关爱,学到更多的知识,得到更多的进步。
从时光老人的慈祥和微笑中我懂得了,新年的梦想,是成长的动力,它能让我学会面对未来,要鼓足奋进的勇气。新年的梦想,是成长的标记。它能让我在一个又一个新年梦想中,勇敢追逐。在征服困难和挫折中,积累智慧,留下快乐成长的美好记忆。新年的梦想,更是勇气的象征。它让我敢于对未来作出预测和规划,用坚强的毅力和踏实的每一步书写出新一年的辉煌。
因此,随着2018年的脚步越来越清晰,我对新年的憧憬和期盼也越来越强烈。我期盼着经过自己的努力给自己三年级的学习生活划上一个圆满的句号,我期盼着凭借自己的勤奋给明年的学习生涯带来美好的开端,我期盼着在小记者活动中取得更大的进步。
在未来的学习旅行中,我立志:不做语言的巨人,要做行动的主人!因为我知道:成功不是靠说说来实现的,而是靠自己的真实努力的行动换来的。当然,在新的一年,学习要取得新成绩,就要不懈的努力,“一分耕耘一分收获”!
2018,我准备好了,你呢?