带着梦想去旅行作文
梦想不同于幻想,梦想可以使平庸变得高尚,把梦想化为神奇,人类在生活中可以选择许多种不同方式的人生道路,但人生不能没有梦想,梦想意味着执著、坚持,梦想是人生的白帆,没有梦想的人生是悲哀的。
现实生活中的人们往往因为有了梦想而变得精彩
迪斯尼小时候就是喜欢画画,长大后他更是创作了不少作品,并梦想着创作出自己的漫画,但却苦于无人欣赏他的作品,可他并没有放弃这个梦想,无论是贫是富,但都努力实践着,更是为此放弃了前景一片大好的公司。终于,他的作品得到了人们的认可,并凭借纯洁可爱的米老鼠一举成名,迪斯尼曾说过:“我们所有的梦想都能成为现实,只要我们有勇气去追求,”梦想成真并不是难事,但也不容易,为梦想努力了才会助梦成真。早在千年前,中国便有了嫦娥奔月的传说,千年来,中华民族并没有放弃这个梦想,凭借全国科技人类的共同努力,这个梦想成为了现实。人生就像一场旅行,在这个漫长的途中,我们只有怀着梦想,那么我们的旅行便是精彩的。
“也许我的听觉没有常人好,但在其他方面我相信自己能比常人做的更好。”这是“感动中国”节目中邰丽华的一句普通的话,但正是这句普通的话中蕴含着她的人生梦想与追求。一个聋哑女孩不甘于命运的安排,她凭着自己的直觉和努力,便人生梦想的光辉绽放出了绚丽的色彩,《千手观音》等一系列的舞蹈形体艺术留下了她瑰丽动人的姿彩,当人们赞叹她的成功时,恐怕没有谁想到支持她生命的支点,就是她的人生梦想。
有人会问,梦想是什么?能当饭吃吗?这些问题的确很难让人解决那些人心中的疑惑,但是综合上面所讲到的名人的成功不就说明了梦想对于我们的重要性吗?巴金先生曾经说过,人不光是为了吃米而活着,正是因为有了梦想;我们的人生活才不会暗淡无光,是梦想指引着人们在人生道路披荆斩棘,创造了生命中的一次又一次奇迹;是梦想照亮了我们人生的道路,是梦想促使着我们不断地前进,不断努力,走向成功的道路……
梦想有多远,我们就能走多远,让我们带着梦想去旅行我们人生的道路……