大海暑假作文
这个暑假,爸爸妈妈一起带我去看了大海,让我至今还念念不忘。
那天,是个阴天,挺凉爽的。我们坐了两小时的车就到了,刚下了车,我就贪婪地呼吸着新鲜的空气,往海边跑去。人好多呀!于是,我赶紧脱掉了鞋子,走在沙滩上,浪花亲吻着我的小脚丫,痒痒的。过了一会儿,潮来了!我踮起脚尖,向东远眺着,只见那潮头缓缓地向前涌动。一转眼,大潮从慢慢涌动的毛毛虫,忽而又变成了千万匹白色战马,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音,好似春雷炸响般轰鸣,不绝于耳。
退潮后,大海忽然平静了下来。细碎的沙石摩挲着我的脚掌,轻柔的海风吹拂着我的脸颊。咆哮的海让人热血沸腾,平静的海也不失它的魅力。大海汹涌之后,好像困了,渐渐进入了梦乡。绵绵的细雨“沙沙沙”仿佛在给大海唱催眠曲,风也来给细雨伴奏,“呼呼呼”真是一曲美妙的音乐,大海睡在“摇篮”里,也跟着摇动起来。大海像个孩子似的,一边做梦一边在说梦话:“好吃,真好吃。”还把口水都流了出来,又吸了回去,流了出来……过了一会儿,海上暴风雨来了。
啊,大海,你是汹涌澎湃的,你是平静柔美的,我由衷地赞美你,大海!