暑假到了,因为我期末考试很理想,所以舅妈给我买了一条十分漂亮的白裙子,我十分喜欢。可是因为我太胖了,拉链任凭你怎样拉也拉不上。所以没办法,为了能穿上裙子,我下定决心-----减肥!
妈妈是个十足的“减肥专家”,可每次为自己减肥都会半途而废,最后导致失败。早上,妈妈在做早餐,当她听说我要减肥,立即来了兴致,便又在杂志和网上寻找减肥方法了。“哈!”妈妈叫了起来,“我找到了,关于小孩的减肥方法。”说着便给我做了起来。妈妈做了一碗又苦又难吃的玉米糊,但一想到不久的将来我将变得十分苗条,便狠下心,豁出去了,憋了一口气,一咕噜都喝了下去,又急忙拿出一颗糖,塞进嘴里,过了好一会儿,嘴里的苦味才没了。
中午,我仍然吃那苦苦的玉米糊,看见爸爸大口大口地吃着白米饭和红烧肉,我的心在不停地流口水。电风扇好像故意引诱我,不断将红烧肉的香味往我这儿扇,我一憋气,迅速吃完,就立刻“逃”到房间里去了。晚上,妈妈做了没有脂肪的蔬菜沙拉,这是我这天当中吃过最好吃的东西!!!
接着一个月,我天天这样吃,逐渐便习惯了。一天,我称了一下,我竟然瘦了10斤,令我欣喜若狂!
经过这个月,我终于发现减肥的苦,减肥的难!