旧书初三叙事作文
在那框书架上,静静的放置着一本旧书,我轻轻地拿起,小心翼翼地翻开泛黄的书页,贪婪的嗅着那独有的馥郁与古朴的味道,灵魂似乎飘飘悠悠的进入历史。带着曼妙的翻书声音,悉心感受古老的桥弹奏出的一行行文字。
这本粘满厚厚的灰尘的封面,陈旧的书纸,里面的内容却依然清晰。看着它,它就像被遗弃的流浪猫一样,被人无视。又有多少人曾记得它?晶莹的泪珠滑过了我的脸颊。
那深沉的书页,以一种朴实无华的语调讲述着一个个栩栩如生的历史故事。我看到了蔺相如用宽宥容忍之心化解了廉颇的嫉妒与猜疑;我看到了唐太宗用虚怀纳谏的宽广胸襟从善如流;看到了汉武帝的休养生息的政策,才有了西汉大一统的幸福繁华;看到了刘秀的“柔道治天下”的英明,才有了人民安居乐业的幸福安定局面。它像一位老人,褪去表面华丽,语重心长的看着我的双眸,为我注入真诚、善良、美感,让我通知历史。
这本书虽然没有紧跟时代的步伐,但它的思维扩大到了古代。它带你穿越时空,将你带到了如诗如意的古代,去感受李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,去感受那个时代的情感,去感受那个社会的氛围,去追寻历史人物的足迹,让历史的气息拂去你心中的烦恼和积虑。
进入旧书的世界,你会发现自己就是一位诗人,它会带你徜徉在历史的世界,自由的在天空翱翔。它会洗涤你的心灵,净化你的灵魂,让你的生活又有了几分愉快和情趣,如仙如幻。旧书,虽然被时代和陈旧尘封了,但是,那永不落伍的知识,是人类文明的瑰宝。