看了题目,你也许会说:桶有什么稀罕的,家家户户都有。只不过型号和样式不同罢了。但是你们千万不要误会,我们家的桶与你们想到的,那个差异简直无法用语言来形容。我家的确是一个地地道道的桶之家,但我家的桶与普通的桶是不一样的,下面请随我来参观一下桶之家吧! “饭桶”乃是我家大胃王——爸爸的绰号。每次吃饭时,我才吃到一半,爸爸就吃完了。原因可能是因为爸爸每天工作太劳累,造成了消化系统超级发达。他的消化速度足以与一架飞机相比较。说到这,你可能已经猜到我爸爸为什么被称为“饭桶”的原因了吧。
没错,就是因为爸爸的消化系统太发达,造成了吃饭多,快。他才得到这个美名的。 “火药桶”是我家大名鼎鼎的妈妈的绰号,说妈妈是火药桶可是一点都没冤枉她。记得有一次,我正在津津有味地看着电视,突然听到一阵比战斗机投下的炸弹还要强一亿倍的声音,我马上知道一定是有人将火药桶引线给点燃了。火药桶肯定要爆炸了,正当我准备开溜是,突然一阵尖叫声响起,一定是有人遭到毒手了,我一边想一边加快了脚步,就在这时,半路杀出个程咬金,只见妈妈双手叉腰,一声冷笑“哪里逃”便“张牙舞爪”地向我扑来……。事后用爸爸的话说“惨不忍睹”。 爸爸妈妈的称号都介绍完了,现在就剩下我和妹妹了。我们俩的绰号乃是“垃圾桶”,怎样,这绰号够响亮吧?这全都功归与我们两个不争气的肚子为了满足肚子的需要,我们要吃很多东西才行,什么薯片,喜之郎都难逃我们的肚子,说一我们才有此美称。 这就是我的家,一个桶之家。简评:题目输错了吧?