他是我的高中班主任,在这个六十多人的集体里,我是不起眼的一个,虽然大家都说我有才,可我不喜欢说话,所以每当课后他和同学们坐在教室后面谈心时,我都躲在自己的位子上看书,偶尔也会偷偷地听大家聊天。
我是他的课代表,刚上高中时我本想做数学课代表的,因为我的数学入学成绩是满分,但他要我做化学课代表,此后我的化学一直都是班里最好的,我觉得这样自己才不愧于这个职位,虽然很多人并不看重。我和他的接触不多,虽然天天都见面,我只是做好自己的事情,布置收取作业,给大家抄写课外题。
高中三年我们班没有一个人交过班费,班里所有需要的钱都是他自己出的,有人说那是他有钱,有钱的老师很多,但是肯为学生出钱的老师并不多。如今我还记得运动会他给我们发巧克力的情景,真的很甜,不仅仅是味觉上的甜!
那时他已经六十多岁了,但是身体很好,最重要的是有一颗年轻的心,我想这才是我们大家都喜欢他的原因,也是为什么他在退休之后还来带我们的原因。刚上高一时他的身体还不错,每天早晨跑步他都跟在我们后面跑,慢慢地就跑不动了,但他没有误过一天,天天早晨都陪着我们。为了锻炼我们,他带我们去爬山,我的家乡是比较干旱的地方,山上都是很低的植被,没有树木,水源也很少。有一次我们迷路了,带的水也喝光了,最后还是向一个放羊的羊倌打听到了水源,那是我长这么大喝过的最甜的水!