教师节的作文500字
老师,是多么神圣的职业!老师,是多么优秀的人类灵魂工程师啊!
如果可以把祖国比作一个大花园,那我们就是花园里含苞欲放的花朵,老师就是为这花园付出无数心血地园丁。您每天都在用知识的源泉浇灌我们。当一些“花朵”有些枯萎了,您就会不辞辛苦的为他“打药”“施肥”,直到花儿恢复茂盛。
令我最难忘的“园丁”是康老师。康老师是我四年级的数学老师,因为她的眼睛会“说话”,我才喜欢她的。
记得有一次,做作业时,我遇到了一道难题,我绞尽脑汁思索着,正当我不知所措时,突然我感到一到眼神射了过来,那是温柔的目光,我抬头一看,原来是康老师正用眼神提醒我,要静心思考,不要慌张。于是我按照老师的要求:静下心来心平气和的 审题。先找到已知条件,渐渐的有眉目了,我开心极了。当我再次抬头时,康老师正用赞许的目光鼓励着我。此时此刻,我对老师充满了无尽的感激。特别是老师的那双眼睛,深深地照在我的心里。
以后,当我遇到什么事,我都会向康老师投去求助的目光,她的眼神里有我想要的答案。
在我参加演讲,作文比赛时,康老师不断的鼓励我:“不要怕,大胆去做,你是最棒的!”我马上像吃了定心丸一样。
这就是康老师,她的眼神永远在我的信心之河间飘荡,我从她的眼里读出了一切,正如一首诗歌:
老师的眼神,
如春天的阳光,
照在小朋友的脸上,暖在我的心窝。
老师的眼神,
似芬芳的花朵,
在我们前进的道路上,散发一阵清香。
在此,我想对所有老师说:“教师是蜡烛,我们就是被这蜡烛引上光明大道的人。您燃烧了自己,照亮了别人,也照亮了我们前进的道路。