樱花,是日本国的国花,与象征着皇室的菊花并荣。日本人并不是因为它的妩媚娇艳而迷恋她,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”,死在最美的一刻。
初冬,当还带着一丝瑟瑟的寒冷,人们还未知春的降临。樱花,拥有着这样一个梦幻般的名字。它,最先将春的气息带给大地。一夜之间,樱花树焕然一新,有的换上了粉衣,有的换上了白衣,它们,将笑脸展示在人间。远看,樱花犹如一片粉色云,悄悄地来到,远远望去,又像一段粉色的绸缎铺在万绿丛中,令人神往,如同一个美丽的童话。近看,那一朵朵花小巧玲珑,如云似霞,满树烂漫。由四个花瓣组成了一个像绣花球似的樱花,一簇簇樱花,悬挂在枝条上。朵朵花都有一个个绿绿的花蕊,它们极细,看起来似乎非常精致,淡淡的幽香扑鼻而来,让人心旷神怡。
最漂亮的是枝垂樱,枝垂樱又称瀑布樱花,如粉红瀑布一样悬挂下来,构成了一幅大自然的画。让人沉醉,让人着迷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
傍晚的红霞染红天际,小朋友还在公园里双手捧着樱花,将樱花撒上天去,为天空铺上一件粉色的丝绸,他们还在树下观赏着迷人的樱花雨。
我迷恋你,樱花!