有关珍惜生命的优秀作文
一片树叶,一朵小花,一只小鸟,一棵树苗,都是有生命的。
生命是心脏日夜不停地跳动,生命是婴儿在产房里响亮的哭声,生命是脸上灿烂的微笑。生命是胚芽苏醒的过程,生命是种子幼苗的破土而出,生命是梅花傲霜斗雪的经历。
生命是一首歌,一首没唱完的歌,我们要继续唱下去,生命是一首诗,一首没有写完的诗,我们要继续写下去。生命是……
刚发芽的种子像字母“T”。它不断吸收阳光和水份,在阳光和雨露的呵护下茁壮成长。长成大树又像一把巨大的伞,伞是绿色的。它成长的过程当中会遇到很多困难,比如自然灾害,动物践踏,还有病害。它们克服了重重困难,又不断的吸收大自然赐予它的恩惠,才渐渐长大。
生命很短暂,比如在几场暴风雨过后,空气不免会很潮湿,就连木窗上的木框子都受潮了。人们不会注意到,在这潮湿的窗框上面,却钻出了几个蘑菇,那么小,那么顽强地挺立着,它们是多么坚强。过了几天,它们就撒下一地孢子,然后就结束了生命。生命是值得珍惜的,不是吗?不然为什么只有短短几天,蘑菇也能拼命地去争取。
地球因为有了生命,变得生机勃勃,多姿多彩,生命有时坚强,有时脆弱。生命只有一次,珍惜生命才能创造未来。