有关父亲的作文
父亲,父亲是什么?父亲是我们遮阳的大树,是我们成长的力量源泉,是我们开拓未来的指路航标。或许,你的父亲是暴躁严厉,而我的父亲却不是这样。他是那么的慈祥和蔼、善解人意。
记得有一次,我考了八十多分,沮丧地回到了家。我不知道该怎样和父亲说我的成绩。父亲却突然问道:“帆帆,是不是考试没有考好?没关系,说出来爸爸是不会怪你的。”我惊讶的问道:“爸,您怎么知道这次女儿没有考好?”“你进家门的时候,我就看出你的神情有点不对劲,像是遇到了什么挫折。再一想,估计是考试没有考好吧。对了,你这次错的题是自己粗心了,还是根本不会做?”“是粗心了”我小心翼翼地说。“你看你,又粗心了,这就是给你的一个教训。”“爸,我以后绝对不会再出错了,我一定要细心。”“走吧,进屋去,有的题我再考考你。记住:可千万不要马虎啊!”“我知道了,爸。”
父亲在学习上就是这样呵护我的,而在生活中,父亲却是无微不至地照顾我的。
就在这次,我和姑姑一起回我的老家——夏李,父亲是千叮咛,万嘱咐:“路上一定要注意安全啊,到家记住要打个电话啊……我深深的感动了,父亲是多么关心我的啊!尽管,他平常只是平凡的话语,但是通过平凡的话语,可以感受到父亲对我的深深的爱啊!
我的父亲就是这样慈祥和蔼、善解人意,还无微不至的照顾我。你们觉得怎么样?