我是一股风,似有似无,看不见,摸不着,没有形状,似乎是一股力量,又似乎只是空气,好似不存在,但有时却能清晰的感觉到,有时我好似只是一个飘忽的影子,有时却变身成了力大无穷的大力士,可以轻易的摧毁房屋。
有时我是破坏狂,毁坏房屋,刮倒大树,暴雨、雷电、冰雹、暴雪是我的朋友,我们在一起造成无尽的灾难,有时,我又变成了人们的朋友,帮人们发电,为人们解暑,太阳、白云、天空、绿树也是我的朋友,我们在一起为人们办好事。
我爱旅游,我跑的很快,东南西北我都去过,见过各地的风景名胜,而每当我旅游归来,我总会带回一些纪念品,我从北边来,带来的是寒冷,我从南边来,带来的是炎热,我从东边来,带来的是温暖,我从西边来,带来的是凉爽,我带来的东西非常耐用,常常能用三个月之久,他们常常称赞我,呵呵,感觉很不错呢。
现在我依然在游荡着,不过最近空气总是感觉怪怪的,有一股烟味,难闻死了,还有很多黑乎乎的空气,他们把我也染黑了,我很生气,到底是什么东西,黑乎乎的,讨厌死了,我生气的撞向柱子,撞了一下两下三下,就是没有任何效果,我很生气,请来了雨妹妹和云哥哥,让它们下一场雨,冲一冲这讨厌的灰黑空气,云哥哥立刻打了雨妹妹一下,雨妹妹立刻就哭了,地面上也下起了小雨,下完雨后,空气清新,我也干净了。
这就是我——风。