我是一棵大榕树,生活在伯宏小学的一角。从学校建校以来,我就从高高的山上,被人们请进了校园,在这里我认识了许多朋友,至今已经有25年了!
我在校园里生活得很好,长得非常茂盛。我的手非常大,只要我把手一伸,整个篮球场都会被我占去三分之一。我长得非常高,你必须跑到四楼上,才可以摸到我的头。时间长了,有许多小鸟和小动物在我身上安家,它们常常站在我的手臂上,快乐地唱歌,真是好听极了!
春天来了,万物复苏。淘气的春雨一会儿静静的,一会儿又狂风大作,一会儿还倾盆大雨。这时,我伸出我的大手,就像一把巨伞,为小朋友们遮风挡雨。
夏天的时候,太阳公公像发烧似的,烘烤着大地,烤得低年级的小同学满头大汗。这时,我伸出大手,就像一把遮阳伞,为他们遮挡阳光,让他们无忧无虑地在树荫下玩耍。你看,这些小同学有的在跑步,有的在跳绳,还有的在做游戏,玩得多开心呀!
凉爽的秋天来了,这时,我的身上就会长出许许多多的红色小果子。秋风一吹,落果满地。小朋友们见了,兴奋地把它们拣起来,在那开心地打野战呢!
冬天到了,许多植物的叶子都落到地上,我当然也不例外。我的叶子一片接一片飘落下来,弄得满地都是黄叶子,就像铺上一层黄地毯。
我生活在校园的一角,像卫士一样守卫着校园。每当我看到一批批的伯宏学子,从这里毕业,走向理想的中学,我就会感到无比欣慰。我爱伯宏小学,我愿意永远守卫在这里,陪伴着同学们。