关爱关爱作文400字
人生离不开很多东西,坎坷,鼓励,教育……而其中不可缺的是关爱。
关爱是与我们每个人都密切相关的,从我们呱呱落地就沐浴在关爱的陽光里。关爱也有好多中,父母给予我们的关爱,老师给予我们的关爱,朋友给予我们的关爱。
父母给予我们的关爱是最多的,我们刚一出生,他们就给予了我们观察世界的眼睛,走遍天下的脚,能吃饭写字的双手,能聆听美妙音乐的耳朵,能唱出动听音调的嗓音……父母的关爱绝对不仅仅是这些。你可曾记得你发烧时,父母愁容满面的神情;你可曾记得父母那一顿顿饭菜的辛劳;你可曾记得上学路上,父母紧跟其后的叮咛;你可曾记得下雨天,那把向你倾斜的雨伞……这些都是父母给予我们无私的爱。父母的关爱如陽光,给予我们温暖和快乐,而这一切一切都是不求回报的,世界上最伟大的爱莫过于父母给予我们的关爱。
父母给予了我们无私的爱,老师也同样给予了我们伟大的爱。
老师可以说是我们的第二个父母。当我们还牙牙学语的时候,是他们把唐诗宋词注入我的心里;是他们教会了我们怎样做人;是他们让我们懂得怎样才能获得尊严……我们做错了事,即使和老师没关系,他们也同样为我们担心,是他们让我们明白了对错。老师的关爱像温和的春雨,滋润着我们茁壮成长。
关爱我们的人数也数不清,无论关爱我们的人是谁,我们都要以感恩的心回报他们,是他们教会了我们人生的真谛。