这世上有很多善事,有轰动全球的,也有微不足道的,可人们却只会关注那些辉煌的事例,对那些小事都不加理睬。但我觉得,我们应从小事做起,才会取得成就,别看只有那屈屈一桩小事,但绝对会受益匪浅。
原先的我并不喜欢小动物,我觉得它又脏又臭。可是到后来,我惭愧不已。那时,我第一次发现,动物其实是十分可爱的。从那时,我就喜欢上了小动物,对动物有着独特的情感,也只有它会给我快乐。
连续下了几天的雨,陆地都是潮湿的。此刻的我也和这天气一样,心情非常不好。于是我就拖着一个沉重的心情,在大街上走着。“喵—喵—喵,”耳边突然传来了一阵猫叫声,叫得十分痛苦。让我原本沉重的心情直接降到了谷底。那时,我特别讨厌动物,就直接走了。这时,一位农民伯伯走过来了,他似乎也听到了猫叫声,就随着那传来声音的方向走过去。我以为农民伯伯不会为此在意那猫叫声,只是与那地方顺路而已。可是我猜错了,他并不是顺路,而是径直走到了灌木丛中,往里面看了一下。果真,有一只猫困在里面了,被那些杂草给困住,根本逃不出来。农民伯伯急了,脸上顿时出现了担忧的神情。就离开了灌木丛,去寻找解救他的工具。我在那久久伫立,再也无法挪动一步。我顿时感到羞愧不已,我有生以来,从未帮助过一只小动物,可那农民伯伯却要花那么大的心思把它解救出来。不久,农民伯伯就拿着一个锄头就回来了,他把周围的灌木丛给割开来,经过5分钟后,那位农民伯伯就把它给解救了出来,脸上露出了满意的笑容。那只猫长着梨黄色的毛,由于这几天下雨,把它的毛都弄湿了。它也开心地叫了一声,仿佛很感谢哪位农民伯伯,是他拯救了它的生命。
那时,我才发现,其实越平凡的人越伟大,是他们给我们创造了这么美好的世界,这个纯真、善良的世界。从那个时候,我才慢慢地喜欢上了小动物,因为它们也懂人性,每到放学回到家里时,我家的可可都会向我狂奔过来,仿佛几年没见了一样。
每个人都有善心,都会帮助别人,只要你留心观察,就会发现许多的善事。其实,每个人都是一个伟大的人,不要就得自己很渺小,在每个人的心中,你都是最伟大的,只要你有一颗善良的心。