写伟人作文
播音员是知道最多信息的人,因为信息将从他(她)的口中转达到别人那里。很幸运,做了我校运动会的播音员,所以,我知道同学对运动员的期望,知道运动员为班级荣誉而奋斗的心情,并从同学那里,得知运动员鲜为人知的事例。
我已经记不清在几班了,只记得是五年级的一位运动员,她叫汪欣怡。五年级的学生已有了自己承担责任的能力了。汪欣怡她带着病痛在赛场上燃烧自己。她的同学十分敏感,看到她的脸色,就问长问短,最后还是在体育老师那儿知道了她生病的事。很多同学带着对她的敬佩写下了一篇篇报道稿。也许在热火朝天的操场上,没有人听播音员读的报道稿,也许不会有人在乎这一个小细节,可我的心被紧紧地揪住了。凭着顽强的毅力,凭着一个信念,凭着同学的支持,凭着自身的实力,凭着真诚的心,她战胜了一个又一个对手。我心里涌上来一种莫名其妙的想法:今天的太阳是为对运动热爱至极,为运动可以放弃一切的人升起来的。
伟人,不需要人人知道有他这么一个人,只需要他知道自己藏有很多人。
任何一个人都会有自私的一面,任何语言都不是绝对的。像董存瑞、孔繁森,他们也为集体、国家而自私,你能说他们不伟大?所以我认为:只要拥有一颗公众心的人无一不是伟人。