写伟人作文
“红军长征不怕难,万水千山只等闲。”不错,这就是毛泽东主席的《长征》。
毛泽东是我国一代伟人。曾经带领中国人民走出帝国主义的黑暗,带动八路军打倒国民军队,还驱逐了东南亚地区的侵略者。毛泽东在军事方面的知识有很高的才华,这与他小时候的学习有着密切的关系。
上小学时,毛泽东成绩一直名列前茅,可上中学时,他几次跟不上。为此,他每天早起,利用早晨的记忆高潮高声朗读课文;夜里他挑灯夜读。就是这样他通宵达旦地学习,是它不仅赶上了落下的功课,还有了一定的看书时间看课外书。
上大学后,毛泽东还利用早起的的时间看了许多军事方面的书,养成了“不动笔墨不读书”的好习惯。
正是这种精神,使毛泽东成为中国第一任主席。在开国大典上,他庄严的宣告,他雄伟的声音,使全国人民一齐欢呼起来。
正是毛泽东的这种精神,让他深受全国人民的尊重,被后人喻为“取不尽的金太阳”。