写伟人作文
人有平凡和伟人之分,每个人都想成为伟人,这是每个人的理想。但伟人走的道路你无法想象,更无法体验。所以我说伟人和平凡的差距在于经历。
《林肯》——总统之路
说起林肯,想必大家都不陌生吧。林肯是美国最伟大的总统,至于伟大在哪里,想必大家都不怎么了解吧。林肯创业,次年倒闭;竞选州长,失败了N次;结婚当天,妻子死亡。如果这些事情发生在你身上,你会觉得自己是个丧门星,选择自残,从而结束自己柔弱的生命。但林肯以越挫越勇的态度,迎接挑战,从而当选美国最伟大的总统。
《爱因斯坦》—— 一千多次的失败
每当我看见灯泡,一个人总会浮现在我的脑海中,他就是发明大王——爱因斯坦。
爱因斯坦在研究选用何种材料做灯丝的时候,前后共实验一千多次,才发明了照亮黑夜的光。一千多次啊!这是个天文数字。如果换做我们,不说一千多次,单是十几次失败,就彻底的放弃。如果当时爱因斯坦没有发明灯泡,或许我们现在还在黑夜里度过。
《霍金》——世纪伟人之路
霍金刚逝世不久,但他的精神永不朽。
霍金是二十世纪及二十一世纪,双世纪的伟人。你只看到过他的辉煌,却没有看过他的痛苦。你看到过霍金坐在轮椅上的压抑吗?你看到过只需要演讲几分钟的演讲稿,霍金在背后花费了多少时间吗?经过重重磨难,最后成就伟人的辉煌形象。
伟人之所以叫伟人,因为经历了不平凡的生活;平凡的人,经历过于太平凡。