写伟人作文
世界上有许许多多伟大的人:有为国家做贡献的,有为国家牺牲的,但他们都牺牲的有价值啊!可有一些人在默默无闻地奉献,不求所报,但他们却被人看不起,被人嘲笑,他们就是无名伟人———清洁工。
每当看见清洁工人,我就捂着鼻子,匆匆而过,嫌他们太脏了,而且还推着“臭气熏天”的垃圾车,要是谁见了都会避的远远的。可这次,我对他们的态度完全不一样了,因为他们的“伟大”把我感染了,让我敬佩他们!
夏日炎炎,路上几乎见不着行人的踪影,可却少不了汗流浃背的身影,他们拿着扫帚,推着垃圾车在行人道上打扫卫生。对!他们就是勤劳的清洁工!粗糙的手握着扫帚,认真地扫着,甚至连一片树叶也不放过,黄豆般大的汗滴,从他们那黝黑的脸颊流下,看着,看着,我心里不禁发出赞叹:“清洁工叔叔,阿姨,你们太伟大了!这么大的太阳,你们都坚持工作,为人民服务,你们实在太伟大了!我从心底里敬佩你们!”
清晨,马路上熟悉的背影又是谁?是他们,是为人民奉献的清洁工。当天还没亮,灰蒙蒙时,勤劳的他们就开工了,有为新的一天创造美好的“开始”。工人们骑着车子,轻松地上班去了,可工人看见清洁工,却斜了眼他们,但是他们并没有计较,而是露出了最欣慰的笑容。我不明白他们怎么能忍受这种侮辱,太令人气愤了!我得到的答案,让我惊呆了!他们说:“人民好,我们就好,受点委屈,能换来对大家的好处,我们愿意!”就这么几句朴素的话,就深深震住了我,听了,心里感动极了,其实,他们才是最伟大的!
在我们身边,其实还有许许多多的“无名伟人”他们都默默无闻地奉献着自己的一切,全心全意地为人民服务,之所以有了这些伟大的人,我们的中华民族才能变的和平,团结。只要一看到这些默默奉献的“无名伟人”我就回投去赞赏的目光,心目中的他们变得伟大更伟大了!
身为一名中学生,我们应该学习这种精神,将这中华民族精神发扬光大,让中华民族变得更为光彩,更伟大!