写伟人作文
伟人首先需要什么?光聪明就行了吗?我认为不是,因为爸爸对我说:“伟人不是比普通人聪明,是贵在坚持。”爸爸第一次对我说时我没有在意。
从这一学期开始,爸爸一直在鼓励我写作。由于我太贪玩了,所以常常是没有写完就开始玩了,总是半途而废。现在,我还是个普通人,因为我不懂得坚持,总是半途而废。
我还总是浪费时间。上课的时候,我总是东张西望。我学过一篇课文是《匆匆》,课文的内容是让我们珍惜时间。作者已经够珍惜时间了,但他还是觉得很浪费时间,所以,他又节省了一些时间做些有意义的事情。他这样坚持,所以成了一名伟人。课文中有几句话给我的印象很深:当我吃饭的时候,日子从饭碗里过去;洗手的时候,日子从水盆里过去;我想观察它的匆匆,想用手遮挽时,它又从遮挽的手下面过去;天黑时,我躺在窗上,它从我身上跨过,从我脚边飞去,等着我睁开眼和太阳说再见时,这算又溜走了一日。作者看到他这么浪费时间,都不禁头涔涔而泪潸潸了,还掩面叹息,眼泪和汗水都不停的往下流。根据课文中的句子,我也模仿着造了一句:当我在课堂上东张西望的时候,日子从我东张西望的双眼前过去。我要珍惜时间,必须要把写作坚持下去。只有坚持写作,作文水平才会越来越高,最后才能成为伟大的人。
想做伟人,要时刻记住:“伟人不是比普通人聪明,而是贵在坚持。”我以后要每天坚持写作文、评作文,做一个有用的人。