写伟人作文
如果你是一棵树,就应成荫,遮蔽一片烈日;如果你是一朵花蕾,就应当绽放,溢出芬芳;如果你是一棵小草,就应当吐绿,装扮大地。一个人的贡献无论大小,只要他为人民付出过,那他,就是伟人。
在抗洪战争中,一群意气风发的年轻战士来到了这个战场上。怀着宁可倒下,也不愿苟且偷生的信念。他们只希望能竭尽全力拯救灾区人民,只希望用鲜血点缀长江,只希望用泪水与汗水滋润人民的心滋润人民的心田,就这样,他们怀着这个心愿,默默地奋斗,努力着,并一步步地向着这个目标靠近。
林同生 ,一个百万富翁的儿子,就因为他为这个崇高的理想,抛弃了万贯家产,抛弃了那对孤老的父母,只身来到了战场,用那双肩扛起了百斤巨石,以超人的力量支撑着疲惫的身躯。终于,一个凄风厉雨,江水翻腾的夜晚,由于过度的劳累,他倒在了血泪中,但在他的笑容里,人们看到了他的年轮,他的懊悔,还有他那饱经隆隆暴风雨的身影,他脚下小溪淙淙流水的歌声;甚至可以发现熄灭的光,熄灭的灯火,与他引以为傲的快乐与幸福……
——就是这名战士,他将人民的利益摆在最高位,他永远是人民心中的伟人!
回首现实中,那些不知名的伟人又有多少呢?他们不都有一个共同的目标、崇高的理想吗?
且不说那倒在南疆却依然挺立的傲然军魂,不说人类灵魂工程师们呕心沥血,无私奉献,也不说那翘首“神五”,无数个日日夜夜绘测演算的幕后科研工作者,就说那每天迎着曙光为我们创造清新舒畅环境的清洁工人们,那任劳任怨,成天守在机床旁,默默地摇着手柄的工人师傅们,那不管风吹雨打,都辛勤地劳动在希望的田野上的劳动人民们,他们不伟大吗?他们为人类,为社会创造了巨大的物资财富与精神财富,能说他们没有理想吗?他们为祖国的繁荣昌盛,为人民的幸福而工作着,历史永远记住他们。
不甘平庸我们敬佩,留名千古我们祝贺。然而面对现实,朋友们不必自怨自艾,不用沉溺与“人生几何,建树几多”的惆怅中,历史既然创造了我们,那我们就一定能找到自己最终的目标,让平凡的身躯去孕育不平凡的灵魂!
我们生活在和平的年代,历史不可能让我们上战场抛头颅,洒热血。但我们仍然需要扬起理想的风帆,脚踏实地地去学习,以便在不久的将来,投入创造历史的洪流中,为人类事业推波助澜。那样,我们也可以自豪的说:“我也是伟人,是无名的伟人。”