四年级的校园生活作文400字
在校园里,我们会发生一些令人开心的事或伤心的事,有的是好事,有的是坏事,更有些令人难忘……
记得快期中考试时,我的英语老师王老师手里抱了一沓英语试卷,看着那沓卷子,我心里忐忑不安,心想要是考好了,就没什么大不了的。要是考砸了,那不就得挨批了吗?王老师让其他同学来发卷子,的心“怦怦”直跳,我们班的贾明筱把我的卷子发下来。在他给我的那一瞬间,我看见了卷子上有一个鲜红的一百分,我开心的像老鼠见了一堆奶酪一样兴奋。王老师开始讲题,我听着听着,发现一个错题,我本想着只要我偷偷的改正确,不就没有人知道了吗?正想到这儿,我拿起笔,准备改,但我的手好像不听使唤一样,怎么也放不到位置上。这时我觉得卷子上的分数好像在对我说话:“给老师说明一切吧!只要你努力,我还会再回来了。”我下定决心走到老师面前,并指出我错误的地方,老师不但没有批评我表扬我是一个诚实的好孩子。
这次虽然失去得满分的机会,但我知道做一个诚实的人比分数更重要!这就是我充实又开心的校园生活。