小时,我的一些亲戚们经常拉着我说着一些:“婉青要努力学习啊。”……诸如此类的一些话,小时的我根本没拿这些当作一回事,还是马马虎虎地学习,当时,我的学习一般,并不出色。
直到三年级的一天,妈妈带着我去亲戚家里串门,亲戚们满怀希望地看着我:“婉青学习怎么样?”“还好。”妈妈回答着,“婉青可要努力学习。”当时的我听到这句话的时候,感觉自己对不起他们的期望,从那天起,我幡然醒悟,开始努力,那时,我的学习已经进步,虽然不是最厉害的,但是还是比较好的。
到了四年级,我的学习更上一层楼之后,亲戚们越来越关心我,也许在他们眼里,我学习很棒,他们经常要自己的子女学习我,拿我做榜样,但我深知,我还不够好。我更下定了决心,要继续努力!
到了五年级,我更加努力,上课认真地听讲,有时还会发言,学到的知识一定要牢牢记住,时不时还巩固一下。就这样,我得到了我憧憬中的辉煌。但是,我知道,班上学习厉害的人海了去,如果我这时停住脚步的话,那就等于让步,我继续努力着……
六年级,也就是现在,我忽然形成了一种拖拉的习惯,作业一定要等到最后几天来做完,什么事都拖拖拉拉,没有速度,我有些着急,我努力改正这个坏习惯,虽然作业是讲究质量的,但是没有速度,那也是不行的。虽然我改正还没有结果,但是我下了决心,我相信,以我的坚定决心一定能改正!
在学习中,我成长着;在学习中,我进步着;在学习中,我更获得了我意想不到的收获。
在这新学期来临之际写下这篇文章,留下我这学习的足迹。