我曾经有一个陪了我三年的闺蜜,她叫青弦。我和她玩的特别好,是别人口中的那种“铁友谊”,别人因此还羡慕过我,直到后来我们宿舍来了一个新室友——叫梅子。渐渐的,我们三个成了好闺蜜,也从以前两个人的“铁友谊”,变成现在三个人的“铁三角”。!再后来啊,他们关系变得非常好,我都觉得我有点融入不来了,我甚至连和青弦单独聊天的机会都没有了。我也感觉到了,我知道我已经出局了,但是我却迟迟不肯离开,因为不舍得,那毕竟是陪了我三年的闺蜜,我觉得我还可以把她从梅子身边抢回来。
那天,我找人试探了一下,看看她们是不是真的不需要我了。结果我失望了,我看着她们头也不回的离开了。原来我真的错了,就算抢回来了,又能如何?
我跑了上去,一手抢过青弦手中的奶茶,一口喝了一半。笑着说了句:“以前我们睡过同一张床,吃过同一碗饭,现在我喝过的东西,你还要吗?”青弦犹豫了一会儿,刚准备从我手中抢过奶茶喝下去。我苦笑了一下,把奶茶倒地,抛下了一句“没了”就哭着离开了。
人啊,不要太执着,到最后的时候可能已经忘了自己到底为什么这么执着,记得自己一直在为难自己。