那个雨后的清晨,我们穿越一片树林,沿着鲜花开满的巷道,踏着枯黄的落叶铺满的地面,满眼金黄的喜悦。
我们的心境,像秋高气爽的天空,清澈而高远。那一抹从远方赶来的白云,在我们的头顶变幻出不同的图案,简单而又纯洁。
迎面扑来的暖风,还夹杂着青草的味道,落花纷飞,花香满地,脚下潺潺流淌的溪流,弥漫了整个大地的心田。远山,松林,枫叶,峭石,以及无限辽阔的旷野,充满诗情画意的林莽,大自然无比的静谧而神秘。
从莺飞草长的季节,到花飘坠落的日子,一切是那样欣欣向荣,青春美妙的世界,被纷飞的问候充盈于胸怀。
那天,我路过你的窗前,只见你窗台上粉红色的花瓣已飞落,撒在明净的窗台下,有的被风吹散在屋檐下,孤独地怀想那些惬意而清幽的往事。
我知道,通向你情感的天空,不能没有雨巷悠远的惆怅,撑着油纸伞,淋着忧愁的细雨,开着花一般的期盼。
我也知道,落花无情,生活还得继续,日子还需前行。
花开时节,我们曾尽情歌唱;
落花时分,我们曾遥寄心笺。