春节的作文600字
今年,是我有始以来第一个没有新衣的春节。但我却感受到前所未有的幸福与温暖,使我那颗冰冷的心再度被爱所融化,走出失败的阴影。
由于期末考试的失败,我那颗寂寞,孤独的心再度受伤,陷入封闭状态。甚至有厌世避世的想法。因而,再无任何心思买新衣,只是每天将自己关在房中抱着电视放纵自己,自暴自弃。与此同时,在另一个角落里却有两个人在默默的注视着我,关注着我的一举一动。
临近新年,我的新衣还没有着落。母亲看着我不慌不忙的样子,心中却暗自为我着急。几乎每天早上起来见到我的第一句话便是“女儿,今天去不去逛街?”而我却从不为此所感动,甚至没有一丝的心动。还是坚持那一句话:“今年我不要新衣。”之后,随着春节一步步向我走来,我的心中也越来越冷。本以为今年的春节就只能在孤寂、冷清之中度过,谁知上天却为我另外安排了一份好礼。
春节期间,家家户户都在忙着,我的父母也不例外。可是今年他们却并不是让我靠边站,而是让我也参与劳动。他们让我与他们一起擦玻璃、一起去买菜、一起炸麻花、一起包饺子等等。他们使我在劳动中敢于正视自己,面对自己。使我自己觉得自己还是有优点的,使我正视自卑,明白了被人需要也是一种爱。在走亲访朋的过程中他们还带我去看高铁、望黄河、登高山一览“天下”、游动物园交朋友、泛舟湖上、游览名山等等。在登山时,我曾多次想要放弃,但当我看到仅有3岁的弟弟面对高山毫不畏惧,勇往直前的样子,我低下了头,发誓要坚持到底,于是便有了自信真正体验了“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。在湖面上泛舟时,我和母亲划着小船,游览两岸美色。可是还未将船划出几丈我便累了,有了放弃的想法。可是看到母亲以乐观的心态,笑对波浪时,我顿时又感到浑身充满了力量,于是便又努力的向前划去。因而便有了“人在画中游的”的感受。经历了这些,我再次面对失败。心中却不再有胆怯、伤心,而却多了份坦荡与光明。
没有新衣的第一个春节,正因为没有新衣才消除了我与父母的隔阂。没有新衣却让我体验到了父母内心的爱,使我笑对人生。