写给妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
我知道世界上最爱我的是您,是您用爱哺育了我,为我撑起了一片蓝天。当我遇到挫折时,您把安慰、鼓励带给我;当我寂寞时,您把快乐、温馨带给我……
记得小时候,您时时刻刻教我学习做人的准则。“儿子,做人第一要诚信,要守信用。”您抚摸着我的小脸,亲切地对我说::要懂得‘精诚所至,全石为开’!”我似懂非懂地点了点头。虽然不知道什么叫“诚信、要守信用”,什么叫“精诚所至,金石为开”,但是我把这句话深深地记在心里。上一年级时,您再和我说这句话时,我翻开了字典,理解了它们的含义,并且在生活中努力实践:多找了钱,我会还给店主;问同学借了东西,第二天及时还给他……我慢慢地知道这是一种爱,这十五个字让我有了美好的品德,懂得了与人相处的基本修养,我相信这会让我终生受用。
在小时候,您还常常给我舀汤。记得有一天我坐在凳子上,您凑到了我身边,脸上带着浅浅的微笑。您拿着勺子柄,舀起一勺热乎乎的汤,放在嘴边吹了吹,又用嘴探了探温度,最后小心翼翼地放到我嘴边。“还烫吗?”那温柔的声音在我心间激起一股暖流。我喝了一
口,点了点头,您才小心地放了手,那和蔼的目光、那温暖与甜蜜的感觉令我终生难忘。
妈妈,感谢您的养育之恩!您的眼中虽然有严厉,但更多的是温暖,是关怀……
祝您
身体健康!