写给妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
您本有一双美丽而秀气的手,为了我们那双手变得粗糙,本是那乌黑亮丽的秀发,为了我们您操碎了心,头上已是白发鬃鬃。
您对我的爱是无私的,忘怀的,无微不至的,不救回报的。但你最终也会得到我的回报和恩情。
那是一个相册,翻开第一页,里面有你辛苦汗水的印迹。母亲弓着腰,手抚在腰杆上,脸上已流满了汗水。为了我们能吃饱,穿暖,宁可委屈自己,也不愿让我们受苦,母亲的默默无闻的辛苦,只能自己咬着牙,挺过去。
翻开第二页,里面有我的任性。那时的我是那么的不懂事。一天妈妈出去做事,要我在家做作业,而偏偏不听偷偷地从后门出去了,和几个朋友一起去了后山。那次我看见妈妈被我气哭了,从那以后,我没有再犯过错,也没有惹妈妈生气了。
翻开第三页,我长大了。家庭是我们成长的港湾,使我们尽享家庭的亲情和淐。那天我端着一盆水,放在妈妈的脚前,让妈妈感受我已经长大了,再也不是那不懂事的小女孩了。我帮妈妈脱鞋洗脚,长年的劳累奔波,那双脚早已粗糙了,我想母亲常常为我们操心,劳累,很辛苦,自己不由得潸然泪下,从那里开始,我懂事了,最重要提我学会了感恩和回报。
您不仅赋予了我们生命,而且含辛茹苦的哺育我们成长,教我们做人,这种恩情要永远铭记走我们心中,最重要的是敬重和爱戴父母。这是我们子女所要对父母养育之恩的回报。妈妈,希望你现在一定过得要开心。
祝:身体健康!