作文美丽的荷花
有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢芬芳的茉莉,而我喜欢清香淡雅的荷花。
我们家正对着小区的荷花池。夏天来了,正是荷花盛开的季节,推开窗,一股淡淡的荷香味扑面而来,让人神清气爽。我站在窗前往下望去,绿油油的荷叶一大片一大片,挨挨挤地铺在水中,像一个碧绿色的巨大圆盘。荷叶上的水珠晶莹剔透,在阳光的照耀下,反射出耀眼的光芒。一阵微风吹过,荷叶摆来摆去,水珠像调皮的娃娃,在荷叶上滚来滚去,像是在滑滑梯,又像是在荡秋千。
一支支荷花从翠绿的荷叶间冒出来,有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘,把脸紧紧地躲在层层包裹的花瓣里;有的微微张开了,像是好奇地偷看这个世界的样子;有的已经全开了,白得像雪,粉得似霞,黄得像金,绿得像翡翠,一朵朵姿态妖娆,美艳动人,像骄傲的公主。
一天,我与妈妈闹矛盾了,生气的我飞速跑下小区,找我心爱的荷花吐苦水。我来到荷花池边,坐在石凳上,轻轻地向它们诉说自己的苦恼。微风习习,满池的荷叶扭着腰肢,晃着头跳起舞蹈,仿佛在说:“别难过啦,让我们跳舞给你看吧!”荷花吐露着芬芳,沁人心脾,仿佛要有它们的清香抚慰我郁闷的心灵。渐渐地,我沉浸在荷花的世界里,仿佛自己也是一朵荷花,跟着荷叶荷花一起跳起了舞,烦恼一扫而光。
“身出淤泥色自妍,满池新艳动人怜。”我爱荷花,爱它美丽的姿态,爱它迷人的清香,更爱它出淤泥而不染的品格。