作文美丽的荷花
春天,万物苏醒,百花吐艳?你最爱什么花?什么树?是妖艳的玫瑰,还是醉人的茉莉?是婀娜多姿的柳树?还是高大挺拔的樟树?我最喜欢的是盛开于炎炎夏日的莲花。
荷叶就像一顶绿油油的伞,雨后,荷叶上的小水珠,在阳光的照耀下,变得晶莹剔透,美丽极了!荷花五颜六色,千姿百态,红的似火,粉的似霞,白的似雪。其中粉色的荷花最常见,它的花瓣就像一只只蝴蝶的翅膀,一朵荷花大约有十几瓣呢!中间是花蕊,上面有很多的小孔,远远望去,荷花就像位亭亭玉立的少女,矗立在水中。
听说荷花是王母娘娘的侍女一样——王姬的化身。很久很久以前,天上的侍女玉姬羡慕凡间男女成双成对,男耕女织,动起了凡心,和河神的女儿下了凡间,但她沉迷于西子湖料的景色,流连忘返,被王母娘娘知道后,就把她变成了一朵玉洁水灵的鲜花,让她永远留在了西子湖畔。
荷花全身都是宝,荷叶可以清热解暑,可以入药,莲藕可以食用,还具有药用价值,深受人们喜爱。
啊!看着那美丽的荷花,仿佛我自己也变成了一朵可爱的荷花,在那河畔当中翩翩起舞。