长颈鹿开超市小学作文
长颈鹿大叔开了一家森林超市,货架上堆满了商品,给附近的居民带来了方便,每天都是顾客盈门。
这天,小灰狐在超市里跳来跳去,走到货架前,左看右看没有人,偷偷地拿了一个球,塞进毛茸茸的口袋里;小白兔在超市里蹦来蹦去,走到货架前,左看右看没有人,贼头贼脑地拿了四跟胡萝卜,塞进白衣服里;小白羊在超市里兜来兜去,跑到货架前,拿了跟绳子,局促不安地塞进口袋里,还把自己的旧帽子扔掉,戴上了一顶白色呈黑色,亮闪闪的一个花帽子,漂亮极了!
小灰狐、小白兔、小山羊觉得它们的动作没人看见,像没事似的。准备走出超市的时候,长颈鹿慢条斯理地来到他们身边,和蔼可亲地说:“朋友,你们自选了商品,请到收银台去付款。”原来,长颈鹿个子高高的,脖子长长的,像个瞭望台。小白兔、小白羊、小灰狐做得一举一动,全部被长颈鹿看得一清二楚。
小灰狐不好意思地低下了头,小白兔的脸一下子红了,红得像一朵含苞的石榴花,小白羊紧紧握着手,害怕这事会传到很远。它们都承认自己做错了事,不应该偷东西。
等到它们各自付完了钱,走出超市时,老板长颈鹿的脸上笑嘻嘻,很和气地对它们说:“欢迎下次再来!”
从那以后,它们三人都做了一个诚实、脚踏实地的人。