海棠花的作文
走进校园,我们可以看见非常美丽的植物,有五角枫,刚刚发芽的梧桐树,黄黄的迎春花与玉兰树。其中有一种植物非常美,它的叶子是赫绿色的,每6片叶子中间有一朵浅粉色的花,一朵花最少有8片花瓣,花瓣里有几条浅黄色的花芯儿,它的名字叫西府海棠。
西府海棠树非常高非常高,有非常多棕色的枝干,在枝干上有许多密密的小花,从远处看,整棵树上全是花,从近可以看的清清楚楚。西府海棠是一种少见的树木,一般在马路上看不见,只有在小区或学校里才有。
有一次,我想数一数西府海棠有多少片叶子,1、2、3、4……可是怎么数也数不清,我又数了数花,也数不清,那每一朵花的姿态都非常美,有的像一只蝴蝶,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨的马上要破裂似的,还有的花瓣像心一样,美极了。
忽然,一阵清凉的微风慢慢地吹过来,西府海棠就翩翩起舞,我忽然觉得自己仿佛就是一朵西府海棠花,穿着浅粉色的衣服,站在阳光里,我感觉阳光是那么温暖,是那么充满光彩。小蚂蚁在我脚下爬过,告诉我爬行的快乐,蜻蜓在我头上飞过,告诉我,我是多么的美丽。它们把我从沉睡中呼醒,告诉我昨夜作的好梦……
你们知道我是多么喜欢西府海棠了吧!你们也来与我一起欣赏它的美吧!