以“生活需要什么”为话题作文
在人生中,需要你去拼搏,需要你去奋斗。
也许你现在缺点很多,并不很讨人喜欢,也从为被人注视过,但这些并不是真正影响心情,而让你不努力,只自卑的因素。每一个人都有缺点,每一个人都不完美,只要你敢于面对这些不称心的事,面对现实,做好当前该做的事,让自己更充实,这就够了。
还记得以前的我,总是会自卑、失落,自己做每一件事情都那么拘谨,不敢放开自己,就连当前最重要的事——学习,都有点不敢学了,内心总是在害怕,我如果努力学习,学习变的很好了,别人肯定会说:‘学习真好呀!整天就知道学、咱班就你考进多少多少名了等这些类的话。
再别人对待这种事时,可能轻而易举,根本不用当回事。可,在我看来,真的不知道该怎样回答,有很多次,我都在想,要不我就别吭声吧!可是,又想想,那这样下去,还有谁愿意和你说话,所以,我每次都会处于矛盾之中,我这个人,最大的毛病就是直来直去,不能言善语,别人对我说句话,我总是不知道说什么,想和他们开玩笑,可自己又开不起,脑子一片空白,就这样过了两年多了……
但是,还有时间呢!即使时间已少乎极乎了,我也还是可以努力的,我相信只要努力,最后的结果不好,也无所谓,毕竟我是奋斗过了,内心是充实的!
在人生中,有很多人像我一样迷失过方向,只要坚信自己是有目标的,让自己内心站起来,让自己不在乎这些恐惧,即使自己没能突破恐惧,也不要太在意,因为自己还是可以学习的!要把自己的心放平,敞开心扉的去面对生活。
有这样的一颗心;这就够了。