以“生活需要什么”为话题作文
“不想当将军的士兵,不是好士兵。”这是拿破仑所说过的一句名言。很多人当然也十分想出人头地,有人想成为明星,有人想当老板,甚者有人向当主席,我也希望有一天能够成为一位引人注目的伟人。成为这样的人一定要拥有自信。
幼儿园到小学三年级我一直默默无闻,是的我经常被嘲笑,直到那一次。
“为什么要让他当首发队员啊,踢的还没有我好。”和我一个学校球队的人又开始埋怨我踢得不好,虽然我不去理他,但我还是对自己十分自责。
“哔,”一声哨响比赛开始。刚开始,我们就被进了两个,原本对我不满的人又因为落后着急在怪我,一会指着我让我跑在这,一会儿让我防守,像一个指挥官一样,我被激怒了,直接喊道:“你烦啊,你自己踢啊。”我当时一时气愤,但这一气愤,我开窍了,我突然发现自己没有以前那么弱小了,我不再害怕过人,传球,甚至犯规,这时的我就像一个身经百战的士兵一样,百战百胜,没有什么能够阻挡我前进的脚步,也没人动摇我对胜利的信心,我抬起了头。我接到球之后,一带,一晃,一拨,一扣,一射,“球进了,go——”我为我们队打进了一颗球,我信心蓬勃,还是接到球,停,荡,传,二打一,射,又进一粒,进了两粒球之后的我不再畏惧,变得自信起来,每次街道球后,都是简单的几个动作,都进了,赛上,一位置气蓬勃的足球小将尽情地挥洒着汗水。
比赛结束,我十分兴奋,可我又没注意到哪些对我不满的人做了一个继续的手势,他们惭愧的低下了头。替补上传来一阵掌声,那掌声是鼓励,让我继续前进,是自信,不再畏惧一切事物,是对我刮目相看的赞赏。
是啊,生活因自信而美丽,生活需要自信。