以“生活需要什么”为话题作文
春夏秋冬,百花盛开直到凋零,不求惊艳,平平淡淡足矣。——题记
古人常说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”东汉时期诸葛亮放弃归隐,出山帮助刘备,轰轰烈烈一生后却是死不瞑目。在宦场中,机关算尽,明争暗斗,只为争得一个权倒不如宫外贫困的农民,尽管没有锦衣玉食,甚至饥一顿,饱一顿。
在《桃花源记》中,渔人无意来到的地方,也并非真正的人间仙境,只有田百亩,靠着普普通通的勤老百姓,就成了众望所归的桃花源仙境。事实上,连这都是诗人想出来的。
生活需要平淡。人们都需要学会低调。在现实生活中,大多数人们渴望高调,被人们所熟知,像明星那样。可是大明星那表面的光鲜,是用了几年甚至几十年的平淡换回来的。老话说道:“先苦后甜。”生活中真的需要平淡。
我们用曾经的平淡换回刚劲的翅膀和沧桑的智慧,用曾经的纯真的低调,收获岁月的赞美。
生活亦是需要平淡。也许平淡很累,也许选择平淡遇到的挫折会更多。但也不要因为挫折,而选择放弃,也不要因为疲劳,而选择抛弃。在平平淡淡的生活中毅然前行。
我们只看得见生活中光鲜亮丽的人,从不注意面前来来往往的人流。是时候平视一下周围的世界,那些看似平淡的人,已经快超过你,而他们平时也只是默默无闻的汲取,他们放弃了暂时的管辖,忘记了追求权力的机会,在足够的时间里做足了最好的具备动作,准备一跃而起,即使是人生的最后一秒,都稳稳地坐上最高的位。人的一生或长或短,但不求轰轰烈烈,平淡即可。