以“生活需要什么”为话题作文
生活需要互帮互助,生活需要欢乐,生活需要陪伴......当然,生活少不了大家对你的掌声。
一年前的今天,我们学校组织了一次活动名叫《我是小小朗读者》,一听题目就知道这是一次关于朗读的比赛,参赛中的人选有我,本来我没有打算参加,因为我觉得自己到讲台上很紧张,而且还是在全校人的面前,但是我们的语文老师高老师找到我,让我代表我们班去参加,他说我的声音非常优美,读课文的时候也抑扬起伏,很有节奏感,我幸福的点了点头,答应了高老师。
比赛开始了,第1位演讲的不是我,是五年级的一位同学,他演讲的是关于母亲的声音动听,速度一致,动作到位,我觉得他讲得特别好,等他表演完毕,台下就响起了热烈的掌声,连评委们都不自觉的点头,此时此刻我感觉我的压力更大了,很害怕自己会输给一个比自己小的小女孩。
第二位就轮到了我,我在心里为自己加油,同学们一边鼓励我一边揉搓我这早已出了汗的小手。我打起精神,迅速向台上走去,到了台上先鞠了个躬,然后在介绍这次所演讲的题目,我准备的稿子是关于感恩老师的,稿子里有我多个夜晚的精心准备和全部毅力,我相信自己可以做得很好。
我深吸了一口气,开始演讲了过程中我带着表情和动作以及洪亮的声音,紧接着台下的人和我一起同步起来,我看到这样的情景心里别提多开心了,好像得到了一个贵重的宝贝似的。演讲完毕,再一次鞠躬,台下的人们好像愣住了,先是一个人拍手,接着就是一阵震耳欲聋的掌声,就连我们的校长也忍不住拍起手来。
因为大家这一次的掌声,我的信心一下子爆棚了,掌声中带着鼓励和支持,我非常感谢他们给我的这一次掌声,因为它在我今后的成长中带来了莫大的帮助。