以“生活需要什么”为话题作文
“互助”这个词我们听起来可能一点儿也不陌生,可是,你们想过后没有,如果没有互助,没有帮忙,我没的社会将是什么样子?遇到有困难的人我们也视而不见,这将会是什么样子?我们人类与动物有一颗友爱互助的心,也正因为有了这样一颗心,才使我们的社会更加和谐。
如果我们在街上遇到一个需要帮助的人,我们去帮他一把,他就会觉得这世上还有真情,还有好人,让他对生活更加充满信心。但你们这样想过没有,如果我们不去帮助他,他就会觉的这世上没有爱,也对世上万物产生了厌倦的心理,他就会自暴自弃,成为一个真正的“废人”。
“5.12”特大地震使四川人民遭受了前所未有的灾难,如果没有世界各地的人们的援助我们不可能会从灾难的阴影里走出来。正当我们绝望之际。是各地人们的援助,才使我从阴影里走出来。让我们有过上辛福快乐的生活。这些爱心人士不止是物资上帮助的我们,最重要的是他们在心理上帮助了我们,他们让我们知道了世上还有爱,还有许许多多的人们在关注着我们。让我们的心灵不再寂寞,让我们又对未来的人生旅途充满信心,这就是关怀的力量。
当然,帮助不一定是有表达出来的,在别人伤心的时候,指别人失望的时候,在别人遇到困难之后,我们只需有一点儿微笑、一点儿关怀的目光,这就能起到意想不到的作用,这也许能让人们变得快乐起来!也许能让一个人从独孤中走出来。
生活因为有了互助而精彩,也以你为有了互助而画写出一篇篇感人的诗章,让我们一起为社会的和谐出一份力吧!